点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: javalga

T+0对支付公司来说意义何在?赢利点呢?

偶也很想知道T+0是怎么实现的哦。一般来说可以不垫资,比如想支付宝、快钱,将一笔跨行支付业务换成两笔银行本转业务A-B(A-支付公司)-(支付公司-B),以此实现T+0,需要合作银行多,A、B都用支付公司的系统。
当然如果垫资的话,可能涉及踩红线了。
还有新的网络支付业务管理办法,支付机构不能再做银行账户间的转账业务了,这可怎么办?

T+0意味着高额的头寸手续费,这个就是公司的赢利点。
对现金流要求比较高的行业,他们会宁愿支付头寸的利息,也要资金的及时

风险控制应该会是一个比较大的问题

还可以吧  我感觉很不错

逮住客户

对于占领市场是一种手段

垫付资金,以垫付来换取大商户或更高的手续费{:soso__9536180027406757357_1:}

t+0到账有两种1、当天到账2、实时到账大家可能惯性思维都直接联想到了实时到账
赢利点1、在竞争中增加砝码2、可适当提高商户扣率
风险点:实时到账就意味着要垫付一日的资金,日切后可能会账务不平,尤其是信用卡容易出现差错

对套现的商户比较方便,但资金安全是最大的问题?

倔强的石头 发表于 2013-1-3 20:47
t+0到账有两种1、当天到账2、实时到账大家可能惯性思维都直接联想到了实时到账
赢利点1、在竞争中增加砝码 ...

确实会存在垫付的情况。这也是风险最大的地方。
确实还可以使用第三种方式:每天13:00之前的交易可以T+0方式,13:00以后的则第二天12:00前到帐,算是T+0.5吧,我觉得也有企业应该能够接受。