点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: javalga

T+0对支付公司来说意义何在?赢利点呢?

javalga 发表于 2012-8-17 10:10
系统要求是一个方面。 我觉得资金风险问题更大些。

~~发行多少面值的预付卡  相应在银行肯定要准备等额的备付金,所以T+0  资金有什么风险啊`````公司能拿出多少备付金,当然也就能做多大的业务了吧??··

回复 xmxmyoyo 的帖子

怎么一下重复这么多?

回复 javalga 的帖子

说是T+0,实际上在真正的系统操作过程中,肯定会有一个时间范围,具体时间不清楚。对于你说的公司运营成本,个人认为如果是T+0的话,成本反而会降低。
收益问题,拿t+1和t+0.5比较,这样你的资金就会在你的账户上多0.5,根据和银行的存款协议,这0.5给你带来的收益应该是不少的吧,而且对公司业务开展也基本不会受限制,个人认为。

评分

刚子 + 2 好回帖

donabai 发表于 2012-8-16 17:26
意味着垫付资金,以垫付来换取大商户或更高的手续费,公司有闲置资金的话应该还算值得。

很有道理!T+0对商户很方便,对支付公司而言,就要评估风险了,

回复 mongol 的帖子

T+0模式,避免清算、结算上的弊端?这一点我不明白,无论如何,一定会有对账、清算、结算的流程啊,如果第三方预先将资金打到客户帐,但日终对账清算时清算机构获得的资金与第三方实时打款不平的情况发生,还是要有调账的情况发生,流程有所不同,复杂度并没有降低啊。
你说的支付公司T+0渠道,是指谁垫付资金呢,如果是银行垫付那还好,如果支付公司垫付,成本反而提升不少啊。

回复 donabai 的帖子

基本上t+n模式的清算、结算周期最少都是两天,t+0的话就有可能实现一天N清结算。
支付公司有渠道的话,一般不会垫付了,如果么有渠道就只能支付公司垫付了,我还没遇到过银行垫付的情况。

回复 mongol 的帖子

第一点我代入有问题,对于客户来说确实方便了,我搞技术出身想当然的是从系统开发难度上分析问题,呵呵。
第二点,很多银行确实有T+0业务,不过一般用于批发业务借记卡交易,要是第三方做业务,银行帮垫付,那要有多铁的关系才行啊。

回复 donabai 的帖子

这个垫付对说来说都是风险。可能性不大啊

能迅速的占领市场,这是现在最大的意义!赢利点就是客户群啊。能迅速占领客户群,就是最大的赢利点。现在支付公司都在烧钱,如果能占领大部门的市场,烧钱就烧得有价值了!

现在整个行业处在乱世 ,各种支付方式和企业无数,T+0  我认为是现在移动支付行业的一个核心竞争力 ,不论是垫资或怎么样这都不重要 ,问题是要做到,特别是对于移动终端类,如果不具备T+0  那也就意味着要面对用户诸多不信任的问题 ,盈利点么?这个不好说。