点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: javalga

T+0对支付公司来说意义何在?赢利点呢?

zhangyx0755 发表于 2012-8-29 16:48
回复 javalga 的帖子

目前很多银行在专业化市场做小贷,民生、光大、兴业…………大家做的不亦乐乎,但银行 ...

但是这些事情都不是支付公司的强项。呵呵

javalga 发表于 2012-8-29 17:08
但是这些事情都不是支付公司的强项。呵呵

这块风险很大,肯定会涉及质押、担保的事情。而且光凭支付数据无法让银行放心吧。如果整个资金流都处在一个闭合环境中,银行就肯定很乐意了,无非就是关注资金安全的问题。

“T+0”的结算方式,能有效提升被服务机构的资金运转效率,所以市场接受度较高。因此,支付企业采取此种方式,将有利于吸引市场客户、刺激支付交易,从而获取大量的手续费收入以及支付信息。就我的个人观点,在信息时代中,支付信息的赢利远超于支付业务的在途资金利息和手续费收入,由此衍生的市场(产品)分析服务等业务将成为支付企业未来的重要利润增长点。
当然,采取“T+0”的结算方式,对支付企业的流动资金要求较高,具体应视其支付总量和结算渠道而定。

主要还是看不同用户的需求吧,企业级用户和个人用户明显不同,同时还要在资金风险、效率、盈利等多方面权衡

我们现在业务受理过程中,有许多客户签订了银行委托划扣协议;然后通过与第三方支付平台合作委托其向客户银行进行收款;但经与几家第三方支付平台公司沟通,都不能做到实时到帐,目前选用了其中一家合作,到帐快慢有几个比较关键的条件:费用问题、通道(技术)问题、托收笔数和金额等情况需要综合考虑的;正常情况下24小时以内是可以的。

你是海航易生的吧,你们领导是渤海易生吧

回复 Bowen 的帖子

不是,我在成都呢

回复 jiangtao2012 的帖子

你说的是银行代扣产品吧,跨行代扣肯定是要T+1才能到帐的。除非和多家银行都开展代扣业务合作。只是这款银行产品风险太高,一般银行也不愿意开放给第三方公司使用,给了第三方就是开放式接口了,这个风险无论银行或者第三方公司都承担不起。

回复 傅兆腾 的帖子

垫资对任何公司都不好做的,即便资金流再大的公司。以前遇见过银行类似于抹帐的事情,欲哭无泪呢。还是实打实的资金到帐再操作合适些。至于衍生出来的分析服务或者金融增值服务那是后话了,眼前需要的是活下去

T+0模式;收单机构利用闲散的资金首先支付给商家;而一方面收单方获取的较高的手续费;另外一方面这也是拓展优质客户的一种很好的途径!