点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: javalga

T+0对支付公司来说意义何在?赢利点呢?

那银行发的只刷借记卡的POS如果做到实时到帐的?

1、T+0对支付公司的意义在能拿到更好的商户资源,但目前很多商户对T+0应该并不感冒,T+0更适合专业化市场 ,垫付资金也最好找银行进行合作;
2、T+0在2-3年前还是有市场的,目前想利用T+0抬高手续费是有很大难度的,目前都要T-X了,赢利点不得而知。

回复 zhangyx0755 的帖子

比如大型的交易市场,钢材、矿产之类的,很多商户还是有这个T+0的需求

回复 javalga 的帖子

所以我说是专业化市场吗,可以找银行进行合作。
1、银行可以根据商户的需求进行小额贷款,解决商户对资金的需求,不用T+0也能处理;
2、银行进行垫资,支付公司对商户交易进行跟踪处理,沉淀资金归银行,双赢。

支付公司不需要靠沉淀资金过日子,你对商户好了,商户多了,所有支付都从你这里走,想赚钱还不难?随便做几个定向广告之类就回来了

回复 zhangyx0755 的帖子

贷款风险大,银行考察的比较严格,对于交易的跟踪支付公司也顾不上的,除了交易市场方能控制,比方说金融仓储。。 这个说开就多了。
但是支付公司并没有啥优势参与其中。

回复 paiso 的帖子

你这个思路貌似适合大型支付公司吧。。。

对于商户来说,特别是小微商户,手续费,清算费用,是非常重要的,你看像square,只收2.75%,无论什么卡,这就非常明确,简单的规则,而且算下来,比搭个银联POS好多了,square第二天就清算给商户,他的目标很明确,3000万小微商户,只有600万愿意接受信用卡,我的受众市场就是剩下的2400万

目前很多银行在专业化市场做小贷,民生、光大、兴业…………大家做的不亦乐乎,但银行人员比较紧张,商户的贷前调查,后期商户交易数据等等,这些都是第三方可以切入的地方,部分银行还是十分需要专业化的服务机构能够合作完成。

zhangyx0755 发表于 2012-8-29 16:48

目前很多银行在专业化市场做小贷,民生、光大、兴业…………大家做的不亦乐乎,但银行 ...

但是这些事情都不是支付公司的强项。呵呵