点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: dadiming

中国的NFC应该选择什么产品形态?

NFC手机不会长久,手机更新换代那么快,区区一个定制手机如何满足中国的市场。。。

回复 wenney 的帖子

呵呵,今后NFC功能作为手机的一个标配,怎么换都有此功能,何以见得满足不了中国市场呢!?

第一,NFC太昂贵,第二,中国太大各个运营商都在打自己的小算盘,无法做到统一

最终还是会用全终端的方案吧

呵呵,静待相关部门下文吧!

任何的新产品的出现和普及都是一个长期而艰难的过程。就NFC而言,一方面在技术上有各种SIMPASS,SD智能卡,ISIM等过渡技术的替代竞争,另一方面在产业链上存在各方利益的分配和手机厂商的成本以及用户更换手机成本的制约。因此我认为NFC的普及任重而道远,目前好的一点是不论是运营商还是银联都已经在做这方面的尝试。但是推广还是很困难。我认为应该是现有的手机暂时使用各种过渡方案来完成近场支付和远程支付。而后续的用户中更换NFC型号手机的可以选择银联或运营商来激活这项功能。我个人倾向于银联。因为它的标准更安全而且接受的支付金额上限也更高。因此,NFC应该是以手机的形式由手机制造商和银联共同推出,而在使用中走具体运营商的流量的一种产品形态。

回复 shpay 的帖子

“你听我解释.....”Phone5无奈的说。4s一把甩开他的手“因为你!就是因为你!所有人都不承认我!你去啊!全球的人都在等你呢!你滚!”Phone5无奈的撩起额前的碎发,邪魅一笑,快速搂住4s的腰,深吻,手探向了少年细腻的肌肤“宝贝,今天不承认你的那些人,我会让他们以失去一个肾作为代价

想分手机支付市场的公司很多,标准未出,但是市场抢夺战已经开始了

在标准不是强制的情况下,大厂商的导向作用非常关键。如同HTML5,当Adobe宣布不再继续投入移动终端上的Flash之后,如果一块巨石投入水中,众多应用开发者马上就会转向,手机浏览器厂商也会更快地支持HTML5。

什么形态,什么方式,在业务初期应该以使用者的体验为第一出发点。目前各方都是以各自的利益为主要考虑的方向。不能给使用者带来好的使用体验,这个业务就看不起来。当然这里的用户包括交易的双方