点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

中国的NFC应该选择什么产品形态?

中国的手机支付发展真是缓慢啊,标准和业务规则一直是主因,中国移动已宣布以13.56MHZ的nfc终端模式作为长期发展方向,2.4G只在封闭环境下继续使用,中国手机支付的方向基本已定,但目前横在前进道路上的绊脚石就是核心安全芯片到底放置在哪?是NFC终端?SIM卡?SD卡?,银行和移动运营商两大集团还在博弈,这关系到谁能控制后续发卡等,国家相关部门一直也没有个明确的基调,造成巨大的资源和时间的浪费,赶紧的吧,出个标准!各个利益集团应该放弃主导的思想,多合作,以多赢模式引导手机支付的发展,别太纠结了!!!

评分

刚子 + 2 优秀主题!

等标准估计只会很漫长,最有可能的情况就是谁有能力谁想花钱抢市场谁就先上,等市场做起来之后再行规范。

这帮制定标准的孙子都不为用户设想。NFC再好,我已经用了iPhone4,难道会为了一个手机支付功能,去换一部1千块钱出头的破手机?就像现在的cmmb手机电视一样,就算免费,我也不愿意换手机

评分

刚子 + 2 精彩回复

关键看新出的手机是否您特别想换的,若iphone5出来带NFC功能,而您又是一个iphone发烧友,那估计你就不是花1千多换了,而是花6、7千换了,哈哈哈

NFC终端应该还是应该走中高端路线,慢慢扩展到低端,不能走农村包围城市的战略了,呵呵!

回复 dadiming 的帖子

整个手机支付的推广方式应该也是以此为策略。

NFC是好东西,只是需要有人为此买单啊。这种国内没有专利权的技术,如果作为国家级标准进行推广,恐风险太大。

这确实是需要考虑的,但也不用太担心了,nokia之前封闭,要专利费的结果导致其现在的境地,我觉得谁也不想放弃中国这个最大的市场,合则多赢,否则只有走进死胡同,手机支付的产业链很大很长,需要各方合作才能实现共赢,呵呵

各个运营上各个地点的低调试用,也应该是在遭既定事实,用市场来决定标准。毕竟现在的大方向不会象当时移动做2.4G的时代一样,昙花一现!

待观察。