点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: dadiming

中国的NFC应该选择什么产品形态?

什么形态,什么方式,在业务初期应该以使用者的体验为第一出发点。目前各方都是以各自的利益为主要考虑的方向。不能给使用者带来好的使用体验,这个业务就看不起来。当然这里的用户包括交易的双方

有一哥们在北京刚换了张可以刷公交的小辫子卡  装进去时是连一块的  等取出来卡和小辫子就分家了  现就拿它当普通卡用  。。。。

大家都是摸着石头先过河

回复 dadiming 的帖子

据不可靠消息  明年上市的iPhone5会带NFC功能,就在之前,苹果已将偷偷的申请了四至六项专利,其中就有NFC相关技术,如果在苹果领导的智能机市场中率先采用NFC技术,多用户群的安卓派以及国产中低端终端供应商将紧跟其后,势必会掀起一场移动支付的狂潮~

我感觉。
NFC整合手机推出挺难的。
如果以另外一种形态附加到手机上。
会更好吧。
或者NFC绑定时候提供安全认证。

觉得银联的优势大点

好的技术不等于有好的市场,近场支付关键还是一个应用环境的问题,没环境,再好的技术也没用。

回复 strayer 的帖子

牛人~~求教NXP的SWP芯片是什么型号?NXP推出的JCOP系列和支持SIMPASS产品的芯片又是什么型号呢?还想求教下关于Java COS的问题,请问您了解多么

回复 pengxr 的帖子

没太看懂,请问如果应用与支付分离,渠道和应用分离,那应该各以什么形式存在呢?我是指谁来做这些应用和渠道呢?

移动支付是通信和金融两大行业的融合,工信部和央行就手机支付国标进行过多次沟通,出于各自利益有分歧,但有一点是共同的,双方都倾向于采用13.56Mhz的NFC方案。所以,我认为未来的中国的NFC应该是由NFC-SIM卡和NFC-SD卡同时支持,这里的NFC-SIM卡和NFC-SD卡是全卡方案,不需要定制的NFC手机支持,至于是采用NFC-SIM卡还是NFC-SD卡的决定权交由用户选择。