点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: heruoyao

信用卡设密码和不设密码到底哪个更安全?

信用卡的主要作用就是为了能快速支付,设置密码和借记卡就没有区别。
只要银行愿意做,不设置密码一样可以可以很安全

感觉提出这个观点的,只是单从片面的角度去分析,归结在可退单的那项理由上。无密码无签名并不代表你未真实参于此交易,所有的差错处理都基于是否存在真实交易,但可供证明的却并不单纯只是签购单。我其实到是蛮担忧,如果大肆渲染,只会被一些唯利是图的坏孩子们效仿,吃亏的终究是收单机构和发卡机构。

中国的体质还待完善,要对中国有信心。

本人的信用卡都是没有密码的,作为银联体系内的员工,我认为信用卡是个人信用的体现,凭签名是现实的表现,用密码的话,和借记卡有何区别呢?

个人还是觉得设密码靠谱些,呵呵,加上有刷卡短信提醒比较好!

没有绝对的安全,看个人的选择吧。我支持设密,毕竟多一道门槛。

回复 jimlulu 的帖子

是...伪话题来的...

同意9楼观点。这个问题的答案并不在于哪种方式更安全,而是责任认定在哪一方。不过不出意外的是,那么多信用卡机构在宣传失卡安全保障功能的很显然没有说明是否需要加密的问题。不由想起之前广东的一起由于ATM机故障,持卡人多取了钱之后要被判死刑的事件。本质上,这两件事有什么两样么?

不设密码在国内都比较好追溯,出了国就不一定了~~~这点要注意一下!~

设置密码还是安全些

是否安全的问题是在出现盗刷的风险时存在的。密码是出现风险的第一道屏障,可以避免部分盗刷,特别是在国内商户基本不核对签单签名的环境下。

不涉密更安全更多是在强调已经出现盗刷后,不涉密的消费银行才会赔付。但这个赔付也是有条件的,而且过程也并不简单,比如要报警,要有公安的某些凭证。对持卡人和银行都是成本。

所以,还是设密码好些吧~而且在现在国内刷卡环境中,对持卡人进行不涉密更安全的宣传时不负责任的~

好回帖  发表于 2012-3-15 23:17