点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: heruoyao

信用卡设密码和不设密码到底哪个更安全?

怎么可能不设密码更安全?!只是各方的出发点不同而已~~

not safe at all

对于信用卡来讲,本来就是以信用为主,验明签字就是其安全的所在,但对于中国的国情,才设置了密码,这其实是将银行的责任转嫁到持卡人,因为泄密的责任都在于持卡人,其实在信用卡条款中,已经写明了,只是大家对条款没有深入去了解,银行的推广又引向歧途,所以才会有今天的现象。信用卡调单大家又都不知道如何做,其实也是很简单事。千万不要把信用卡当成了借记卡。

这个应该是有理论上的安全性和实际操作的安全性。理论上来说,银行和法律对信用卡盗刷后的责任应该由商户和银行按照相应承诺负责,对用户来说就算真的被盗刷了,仍然能找回来。但是实际上,中国的刷卡环境和中国法律的执行情况、取证难度结合起来看,应该是有密码可能更好一些。

不从技术角度讲,但从中国社会现状将,不设置密码PK不过银行的,还是自己保证最好

不设密码更安全,有银行赔的。

没有绝对,只有更加

我选择中立,不是我自己想选择中立。是事实的无情和中国银行制定的流氓条款的无耻逼我做了这个无奈的选择。银行之所以让用户信用卡设定密码竟然是为了逃避盗刷的责任!用户只有不设密码才能保障自己盗刷后不用为这个损害自己的行为买单!据我所知国外发达国家普遍信用卡是不设密码的,要不然和借记卡还有什么区别呢。但是国外有一整套完善的诚信体系和一系列保护用户利益的条例。这在天朝是不存在的。所以,这个辩题本身就是没有意义的。因为答案在命题之外。在哪儿呢?你懂得。

——————

这个发言给我思考。
但是,我还是觉得设密安全

银行会那么傻么 给予不发认识可乘之机么!认为信用卡不设密码更安全的 亲们 你把卡丢了试试看银行赔偿你不!

真的要是因为没有设密码被盗赔偿,需要一堆的条件,申请赔偿可以,但是道路艰辛,还不如好好管理好自己的信用卡密码,何必这么提心吊胆