点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: heruoyao

信用卡设密码和不设密码到底哪个更安全?

不设密码靠签名认证,最后即使被偷了盗刷也基本上由商家和银行承担损失的,因为签名不是自己的签名,商家责任大。我认为还是不设密码反而有利于使用者。国外都没密码这一说法的,主要靠个人信用。

这年头还有绝对的安全吗?连银行网站都可以被黑,丢了只能认倒霉。如果为了得到赔偿而不设置密码,小心喽!应该会有人利用这个从中获利吧。

回复 jimlulu 的帖子

真心同意。我记得我的信用卡原来都是没有设交易密码的,可是有段时间不断收到银行的短信,提醒设置交易密码后更安全,然后连带宣传他们的失卡保障,造成了一种假象就是设了密码更安全,然后丢卡了一样有保障!在我没有了解清楚条款的情况下我就设了密码。目前暂时还是安全的,可是直到这些无耻的霸王条款后,我正在考虑是否应该取消交易密码!还有一点,我的双币卡到国外刷卡是不需要密码的~

“打个酱油”看到各位大侠的辩论,收获不小!谢谢!!!!

信用卡使用基础是有磁有密,我支持信用卡设密码安全

看情况吧!设置不设置密码,的看对什么而言。

我觉得既然可以选择不设,还是不设的好,因为设了就一定是持卡人的密码责任了.

不好意思,再接,并且我们要保护自己,看清条款才行.

信用卡不设密码更安全,可以赔偿。

我支持信用卡设密码安全