点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: babylon3389

企业对公基础账户和第三方担保账户的区别?

学习了

xzmforever 发表于 2012-10-17 09:11
其实我觉得至少有二种方式可以解决你的问题:
1、借助第三方支付公司帮你做清算,可以规避掉你说的涉及牌照 ...

是的,目前最关心的就是税收这块的问题,营业税和增值税还是比较重的

yaoshengwang 发表于 2012-10-17 19:48
可以找个做清算的公司或银联,来操作这个事情

线上交易需要找个B2B在线交易方面成熟的第三方支付的公司来合作

zhoujunhncs 发表于 2012-10-18 09:05
楼主,欢迎线下交流。这个问题个人以前工作,有过相应的经验,是做钢材贸易的(因为资金量比较大,为了控制 ...

请问您那边有相关的类似资料或者解决方案分享下嘛,我现在思路还没有理顺,钢材属于硬通货,以前是比较好做,现在这2年钢贸行业也是问题多多,集中体现在互保融资和贷款方面!yamakasicom@163.com

你只是从事A到B的买卖资金流转,只是线下交易,是不用申请支付牌照的,企业账户就能实现;如果想涉及电子商务网上交易的话,如果客户群比较单一和固定,也可以不申请第三方支付牌照,现在大部分银行都有对B2B的支付结算功能,去银行开通一下即可,但是这种方式只能够单一银行结算,不能跨行结算,也就是说跟你合作的是工商银行,你的客户也必须用工行才行。

评分

刚子 + 2 好回帖

同意3楼的说法

同请问啊

钢材行业的问题是现在宏观经济以及钢材行业自身问题所致。对于你提的三方交易,我觉得目前我提的代理销售和采购模式,是能解决你的问题的。只是由一次买卖关系,变成了二次买卖关系,如果都开票的话,需要承担一定税收成本。这就看你们是哪种规模的纳税人了。对一般纳税人来说,增值税及所得税综合算下来,国内综合税赋在千分之三左右。也就是说,只要有企业愿意承担千分之三的差价,就可以操作了。

评分

刚子 + 2 好回帖

babylon3389 发表于 2012-10-17 00:20
“可以做延迟入账的打款收款模式“是指目前电商企业常见的帐期吗?现在一般大的电商给供应商的帐期一般半 ...

延迟入账的手段多样,可以直接从支付过程做延迟交易,也可以做延迟结算的模式,银行和支付公司都是支持的。有监管,但是从内部账户来讲,除非是自己数据,才能完全清晰,毕竟是虚拟账户啊~

评分

刚子 + 1 好回帖

好好学习,天天向上