点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: babylon3389

企业对公基础账户和第三方担保账户的区别?

mfhcd201 发表于 2012-10-16 15:01
1.关于订单融资或者仓单融资的项目,第三方支付企业的基金支付牌照发放,预示着第三方支付走向基金,金融 ...

我们后期会拉入政府做担保,风控这块可以委托给银行做了!

mfhcd201 发表于 2012-10-16 15:08
1.规避什么法律法规呢?这只有具体问题具体分析了!这个真回答不了是否
2.对公账户还有个致命弱点——它 ...

我想了一下午,按照销售中心的模式去做,可以避开很多问题,在线支付这块其实也可以避开了,现在唯一的一个问题就是积累企业的信用问题,这块我们可以引入政府或者其他权威机构

rcpa_guanjun 发表于 2012-10-16 17:31
你问的这个模式就是典型的交易中心模式,我现在做的就是交易中心。

这个你们公司要上系统,再和银行联网 ...

这个类似期货交易了吧!后期我们也会引入这块的东西

babylon3389 发表于 2012-10-17 00:23
我想了一下午,按照销售中心的模式去做,可以避开很多问题,在线支付这块其实也可以避开了,现在唯一的一 ...

米兰网(http://www.milanoo.cn/)模式,去学习吧
虽然很讨厌这种模式,不过也有不错的地方

其实我觉得至少有二种方式可以解决你的问题:
1、借助第三方支付公司帮你做清算,可以规避掉你说的涉及牌照的问题;
2、贵司以提供中介服务的形式出现在AB之间,合同均以三方的形式进行签署,这个跟第三方支付一点关系都没有,纯受民事法及合同法约束。
以上二种办法,均可以实现你想要的资金流。在第二种方式下,你还可以通过条款的操作来回避所谓的A先卖给你,你再卖 给B的形式带来的税负增加的问题,而可以只就你实际收取的中介费用进行交纳税款。

评分

刚子 + 2 好回帖

不合法 又不是银行第三方存管

可以找个做清算的公司或银联,来操作这个事情

学习学习

同意,找个第三方合作公司去合作吧,这样简单,省去很多麻烦事,要是你的交易量大,很多东西还是可以深入去谈的。

楼主,欢迎线下交流。这个问题个人以前工作,有过相应的经验,是做钢材贸易的(因为资金量比较大,为了控制风险)。谢谢