点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: babylon3389

企业对公基础账户和第三方担保账户的区别?

银行愿意做的话,得需要货物做抵押吧。怎么看都像金融仓储。。。

sun 发表于 2012-10-15 22:04
你不用做什么支付牌照,找个第三方支付公司合作,做代收代付合作业务即可,只是你自己要有个订单系统,这样 ...

这个我考虑过这么做,订单系统我们是必须要的,后续还会有根据订单融资或者仓单融资的项目,有些情况我补充下,公司主要是做 B2B业务,金额会比较大,千万以上采购很正常,走第三方支付的渠道担心资金的安全性,(ps:1:有没有企业级的资金不通过第三方支付公司账户,而是只通过第三方支付公司的渠道,实际的资金还是从A公司打到B公司账户,类似快捷支付这种;2:代收代扣,指令是支付公司发出,对企业级别来说,安全性这块我比较关注。)

mfhcd201 发表于 2012-10-16 08:44
1.你要做的基本上就是第三方支付做的
2.走对公肯定是不行的,主要是在财务报表方面非常麻烦
3.如果真的要 ...

是的,你说得没错,财务处理会很麻烦,一般企业也比较注意财务的合规性,但是如果按这种模式做,是否就能规避相关的法律法规呢?比如现在一些大型商场里面的商户卖东西,开的发票是商场开的,然后到结算周期,商场才和商户结算!

czh105142019 发表于 2012-10-16 08:51
楼主,你所说的业务模型其实就是目前信息发布类网站企业转型的业务模式,类似于淘宝这种电商性质,其实对于 ...

我了解到阿里巴巴上的交易使用淘宝做担保的也是小额的,我们后期的交易可能会有单笔交易上亿的,支付宝有没有交易上限限制,或者银行对这么大的资金有没有限制,这个我正在了解中!

javalga 发表于 2012-10-16 08:55
银行愿意做的话,得需要货物做抵押吧。怎么看都像金融仓储。。。

有仓储,包括后面的仓单融资

你这个业务其实很好实现,而且在银行监管、资金风险、税务方面都没有什么问题。但是可能要承担一定的税费,当然,如果真实的买卖双方A、B愿意承担该费用的,那是可以的。具体的操作,就是代理采购和销售。分别同A、B签订,相关的条件在合同里面约定。中间那个公司的业绩也可以上去。总得来说,成本就是税费,看你们公司在当地的税赋水平了。具体的合同,我可以提供详细的版本,若有需要,可以联系,愿意帮助您。

babylon3389 发表于 2012-10-15 21:02
这个和银行没有关系吧,我的意思就是比如企业的一般对公基础账户,人家给你账户转账就行了,难道其它企业 ...

是你问的,银行会怎么处理的。我就告诉你银行要怎么处理,你通过银行来做应该怎么做。当然,如你所言,你所问的问题和银行没啥关系。你对公业务转账,大多数业务也无需给银行单据,银行反而要给你单据。
银行能够满足你要求的业务,就是电子票据业务,能帮得上你的话,你可以了解下。如果帮不上你,建议你也不用搞太复杂,可以找一家担保公司,或者金融公司,或者保险公司来做担保,就是点保证金和佣金而已。反向担保也是可以做的。
三楼是详细的电子商业汇票流程,可供参考。如有问题,可以在群中发问,ID:V恒丰银行-基力。谢谢!

babylon3389 发表于 2012-10-16 09:40
有仓储,包括后面的仓单融资

那就可以做的吧,买家付款提货->打款给卖家,还可以做做抵押贷款啥的。你们公司就等于是中间交易平台方了,不需要申请支付牌照,现在有很多公司都这样干啊,这种模式感觉在大宗物品交易、中远期货行业普遍存在啊。。。
走走擦边球政策先,有规范的时候再转正规军,,,哈哈

babylon3389 发表于 2012-10-16 09:20
这个我考虑过这么做,订单系统我们是必须要的,后续还会有根据订单融资或者仓单融资的项目,有些情况我补 ...

你的两个问题好几家第三方支付公司都能解决,可以详细咨询下。

楼主,你所说的业务模型其实就是目前信息发布类网站企业转型的业务模式,类似于淘宝这种电商性质,其实对于资金这款,担保交易你完全可以寻找一个成熟的第三方支付公司为你解决资金监管问题,相关的支付通道也使用对方的。