点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 惑星浮生

支付的未来在支付之外

现在跑马圈地抢市场,用数据堆出来的排名,其实也有他的理由

这才是有见识的观点!学习了

新中国在经历了四代领导人发展后,现依然是政治文化搭台,传统文化唱戏;后三代领导人大都提倡经济改革,才有了今天经济局面,但几代领导人在政治体制的改革方面,一直没怎么变动过,领导人大都喜欢平稳过渡,不喜欢打碎点什么促使政治体制改革,此方面已远不能适应当下经济发展的需要;为此我期待十八大的召开,期待胡主席交接时,不要留下军权不交;有了大环境的革新,支付行业必将迎来春天。

你这是说政治还是说经济呢?交不交有何区别,军权归属党不属于国家。  发表于 2012-9-24 15:47

支付的价值在于营销...

:lo路很长!~~~~~~~~

中做的经济发展历程虽短,但是正是基于这种形式,为了跟上世界发展的步伐,中国的行业内的发展模式也是最先进最独特的,这也许就是我们说的具有中国特色的发展吧!

其实我觉得所谓“中国特色”源自于国内亦东亦西的改革方式上,可以这么理解,中国金融市场是个身体弱小但是思想老成的婴儿,需要建设的地方非常多,可供借鉴的经验也不少,改革的欲望也很强烈,但是自身顽疾太多,心有余而力不足。(这一点也可以从老百姓的思想上体现——急功近利!)

至于第三方支付,更像个“拼缝”的,在银行和实体经济间建立桥梁,但其实这根本就是银行应该干的事,只是银行自己的事还忙不过来呢,只能把这“缝”留给别人。之前有一哥们回复的内容我很同意,几轮洗牌过后,必然会出现几个幕后大佬,按照目前中国的这个样子我个人认为这个大佬是银联的可能性很大,其余第三方支付企业要么尽早国有化,要么尽早被收购。否则一旦有朝一日银行解决了自己的问题,整个第三方支付行业这点“拼缝”的利润就全归银行了。

评分

刚子 + 3 好回帖

回复 121DNA 的帖子

"按照目前中国的这个样子我个人认为这个大佬是银联的可能性很大",谁成为老大我不知道,但这哥们一定不会成为老大。

惑星浮生 发表于 2012-9-20 18:14
回复 121DNA 的帖子

"按照目前中国的这个样子我个人认为这个大佬是银联的可能性很大",谁成为老大我不知道, ...

说说理由

回复 刚子 的帖子

银联的股权结构决定了其无法彻底市场化,银联是纵向账户体制变革的产物,是人行试图打破银行间账户障碍的内部革新体现,这个变革亦是基于妥协的。试问,导致备受诟病的银联资金清算效率问题,难道真技术上不能解决?而是利益摆不平,既然摆不平,则负重必大,发展受限。银联企业的定位也决定了其志向是想成为第三方支付行业的管理者(类人行),是裁判员而不运动员,虽然从不上裁判席待着。最后,银联更希望成为VISA或MASTER的比肩者,而非做这群小弟的老大,骨子里银联并不待见这群有挑战性的“小混混”们。

评分

刚子 + 3 好回帖