点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: nbzzyhyx

近场支付,从哪里扣费最好?

最棒的小乔 发表于 2012-2-9 10:09
回答你这个问题要从两个阵营出发来讲,一个是银行,一个是运营商。近场支付是这两个阵营都可以做的,但他们 ...

我写这个帖子,最主要是自己正处在这样的行业中,目前这样的态势,我们内部也不明确,所以想多了解了解。因为在第三方公司,所以对于创新这块,是我最关心的,不过2大阵营目前情况来看,视乎独自发力的可能性不高,会不会出现2大阵营先灭第三方支付公司,再图大业的情况呢,哈哈!!

近场支付,未来也会转成帐户支付,帐户支付和目前的支付手段类似了,近场只是一种手段;

商户收取为好,按照传统的来;(如要推广可以先行扣点返回优惠!!)

回复 nbzzyhyx 的帖子

呵呵,可否问一下你在哪个第三方公司?如果寻找创新模式一定要结合自己的优势,形成核心竞争力,这样才可以保证你的第三方可以顺利的发展,你也看到了现在一来出来了200多个公司,可想未来的竞争会如何,一定会洗牌。另外你说的情况应该是不太可能,运营商和银行一定是水火不融,他们要联手早就联手了,如果说他们消灭其他的第三方应该要看你们是否影响了他们的利益。对于他们来说第三方是必要补充,有些他们不愿意做,或不想做,甚至不能做的事情,他们是希望由其他的第三方来处理,这样如果你是他们的补充,所以就没有问题。但你要对着干,就麻烦了。

手机费,银行卡(电子现金卡qpboc除外)都不是近场地吧?
手机都是后台扣钱,银行卡也是联机啊。
近场用个市民卡一卡通就行了。

简单说说,近场支付即现场支付,可分为脱机支付和联机支付;
对于脱机支付,那就是扣脱机钱包账户金额了;
对于联机支付,那就扣与卡片绑定的后台账户喽,目前来说扣银行卡的最直接,若扣第三方支付账户的钱,你还需将银行卡的钱转到第三方支付账户中,增加麻烦!
这个问题看似简单,回答清楚还需全面分析。

....

银行卡。。。购物卡。

mark 扣电子钱包吧,每次从银行卡先充值进去

类似于支付宝的快捷,应用在近场,是否可行呢

近场脱机情形下,扣预付卡账户(电子钱包什么的都在这个范围内),近场联机情形下,扣支付账户(帐户余额或者绑定银行卡都可以)