点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

近场支付,从哪里扣费最好?

楼主
2贝壳
1.扣手机话费
2.扣银行卡
3.通过第三方发卡,扣除线上账户话费,类似口碑卡
4.其他

我作为消费者,一直不习惯使用手机话费来作支付的手段,对于银行卡的支付,体验方面不够苟同,个人更习惯于使用第三方的支付方式。所以哪个产品的用户体验更好,是线下近场支付的战术高地,央行让这么多企业拿牌,也是为了前期市场更具竞争性,而不是为了垄断。

最佳答案

查看完整内容

1.手机话费Sean认为是行不通的,那得多么小的小额支付啊 坐公交什么的倒是可以,如果作.为日后支付的一个普遍手段的话 我看是行不通的,去趟超市刷的就停机了。(我个人的话费一般是两百内 )如果运营商搞移动支付是拿话费账户来搞,估计没几天就玩完了.. 我觉得运营商的打算是在sim卡上开两个账户,话费账户还是属于常规通信消费账户,另一个属于个人手机钱包账户,近场支付应该走单独账户用户体验会更好。 2.扣银行卡账户这 ...
2楼

1.手机话费Sean认为是行不通的,那得多么小的小额支付啊 坐公交什么的倒是可以,如果作.为日后支付的一个普遍手段的话 我看是行不通的,去趟超市刷的就停机了。(我个人的话费一般是两百内 )如果运营商搞移动支付是拿话费账户来搞,估计没几天就玩完了..
我觉得运营商的打算是在sim卡上开两个账户,话费账户还是属于常规通信消费账户,另一个属于个人手机钱包账户,近场支付应该走单独账户用户体验会更好。
2.扣银行卡账户这个听着比较靠谱,如果把自己的银行卡融入到手机上的确会更方便,但具体实施还得现行标准和将来走向。
3.不了解  不看好
4.建议您去看看国外的近场支付

评分

刚子 + 2 好回帖

3楼
我选择扣银行卡

4楼
感谢sean和jenry的回复,我提这个问题主要是觉得这个是用户体验很重要的一个环节。还有刚子哥哥你也发发言哦

近场支付,个人认为需要考虑两个方面:一是使用的场景对支付时间的要求(快、慢);二是金额的大小(微额支付、小额支付、中额支付和大额支付)。
    微小额支付一般都要求支付时间尽可能的短,所以手机话费、电子钱包等应该是首选;中、大额支付,由于金额大,消费者会谨慎,对支付时间相对宽松(<10s),所以用银行卡是首选。

应该是一个和银行卡账户关联的快捷支付账户,最典型的就是目前的pboc2.0电子钱包账户。小额支付,无需输入密码。然后建立快捷的充值渠道。

移动近场支付应该考虑从绑定SIM卡、SD卡出发来进行支付,小额支付可以从话费直接扣除。移动支付有前景,但标准还未统一,目前还处于开发试控阶段

1、手机话费进行现场消费,此路不通。运营商到是愿意这么做,工信部不允许,这是定论。
2、绑定银行卡进行消费,目前是主流。银行很乐意,第三方支付公司意愿不强。
3、绑定第三方支付账户进行消费,受理环境难以为继,要花大本钱。

?d\

why?  i Can not use Chinese input method