点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: UID

中国移动支付市场由谁来带领?银联or运营商

阅读知悉!
.

打个比方;我有一个商场,您是来组摊的,我的地盘就得听我的,我说什么你要是不干,那你就走,然而外面没有市场,和垄断一样,但是他的优势就是这样,资金上安全。

银联完全不懂移动支付,还是一边凉快着吧

这个辩题很没有意义,什么叫“带领”?定义实在是模糊不清。因为,不论是银联还是运营商,都无法真正“带领”移动支付市场。就如同替代现金支付的信用卡,究竟是银联还是运营商带领信用卡支付市场呢?

就移动支付而言,银联和运营商都只不过是不可缺少的和重要的后勤辅助力量,跟本就不直接参与移动支付市场竞争,也就更无从谈起“带领”二字了。交易过程中,移动支付的资金,是从需方流向供方。我们不妨假象一下,如果资金数据是一辆辆的汽车,那么运营商的网络也就等于是提供了高速公路,而银联的清算交易系统则是一个巨大的交通枢纽,所有车辆汇聚到这个枢纽,然后再重新调度和分配行驶路线,最终达到目的地罢了。

当然,银联和运营商,作为市场的参与者,在他们各自的后勤辅助市场也存在着竞争。银联目前虽然依靠行政力量独步中国大陆,但国际上则要与visa,master等清算机构竞争。运营商市场就更复杂和激烈一些,除了要在同行之间竞争之外,还要跟微信支付宝等OTT模式竞争。

银联为主, 运营为辅

为什么没有支付宝选项,如果在运营商和银联之间选,应该还是银联吧

交给市场!!微信说别把豆包不当干粮!无视我的存在?我号称8亿微信用户

主体是人!用于不用取决于人!

银联拥有的资源比运营商大