点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 花儿朵朵红

肯德基与麦当劳为毛不装POS?

适合拍卡,挥一下走人
得让他装,税务监管,逃不掉的!
装个税控一体机

阅读   

应该不是效率问题。欧洲的K M都可以刷卡,pos机是面向顾客安装的,顾客自己插卡输入密码。国内不装pos可能是费率的问题吧

主要他们肯定为了省费率吧

这个问题不成立。上海的肯德基和麦当劳都有POS机啊,但只接受杉德卡。

jiapeng 发表于 2013-1-12 10:26
他们主要考虑的是刷卡降低柜台收银效率,等到IC卡成熟应用起来,估计他们就会让使用银行卡了

确切的来说,应该是非接卡吧。

肯德基后面应该会上,麦当劳部分门店已经在用了

首先要说明一点,这两家是有安装POS,受理的是雅高和索迪斯。
之所以不受理银行卡是有二个原因:
1、两家的消费者消费流程时间在员工手册是有明确要求,每个步骤按照秒计算,大约一次下来30秒左右,刷卡时间一次消费交易时间大概20秒过长无法满足两家快餐要求。
2、两家都是跨国企业,所以对每家门店标准都做到要求一致统一,目前银联卡无法做到全球POS机安装受理要求,另外汇率也是主要原因。

手续费和效率都是问题。如果用NFC,在费率可以接受的情况下,他们会考虑装。另外审批流程也是个大问题,可能要到香港去审批

kris-burney 发表于 2013-1-14 11:04
这种快餐店的消费模式决定了,他不适合用POS消费。第一,消费金额较小,从几元到几十元不等,超过100块的很 ...