点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 444444

非接触型IC卡测试时“交易失败”,但是钱却没了

对于问题2,先前有遇到过,应该是pos的软件系统的问题,有时候测试pos系统中离线钱包的交易会出现这种情况;

回复 loolen 的帖子

但是没有凭证,如何申诉!!!!

肯定是POS 机的BUG
赶紧更新程序
确认是谁家的POS???

从别的论坛转贴过来的,原贴作者ahamard (芒果)

我来讲讲分析一下其中的原理,大部分是我的猜测,爱信不信

对于圈存方式的扣款,实际交易方式是,pos机向卡发出信号,我要扣钱,卡把钱扣了,然后给pos机回信号,说我扣钱了,扣钱信息是XXX,你可以凭这个信息找银联要钱。如果pos机接受卡回复信息的过程出了问题,就会提示失败。失败的结果,要么取消你的交易,要么要求卡再支付一次,于是你苦逼的卡就再扣一次钱……最终,pos机以他接受到的正确交易信息去向银联要钱。这是什么意思呢,如果pos机显示交易失败,你取消了交易,pos机就会认为没有交易,也不会找银联。那么就会出现你明明扣了钱,但是银联完全不知道这回事。如果你不拿卡去找银联对账,你的钱就消失了……

emv的离线支付就合理的多。pos机向卡发信号,说我要扣钱。卡回个消息,说我的凭证是xxxxx,你可以凭这个凭证去找卡组织要钱。pos机收到正确的凭证之后就会显示交易成功,否则交易失败。真正扣钱,要等pos机连上卡组织,验证完交易凭证之后才能成功。

电子现金跟磁条卡这个就不说了
钱怎么会不见呢,既然扣钱了,后台必然有数据交互的,结算批上送对账难道不会出问题么?可以找后台查资金哪里去了

1、选是与否都提示输密码,那是因为电子现金不符合交易条件,直接发起联机交易,也就是扣你联机账户的钱了。为什么电子现金不符合交易条件,原因有多种,可能是电子现金余额不足,或者有余额但是单笔消费金额受限,或者有保留金额设置,具体自己查电子现金信息。
2、多次测试显示交易失败,程序设计上有没有回滚机制?结算没交易记录指查不到交易流水吗?这里感觉更多是程序设计问题,一般pos程序设计即使卡上钱已经扣下来,交易没些成功,也会提示重新触卡,补记流水。

找银行协调

jiongwang 发表于 2012-9-14 16:58
从别的论坛转贴过来的,原贴作者ahamard (芒果)

我来讲讲分析一下其中的原理,大部分是我的猜测,爱信不 ...

学习了,学习了。

对于问题1:若是选择使用电子现金,且输入密码了,输入的应该是IC卡的脱机pin。此时消费的也是IC卡小额账户钱。
对于问题2:非接触消费,提示交易失败,钱也少了,并且还没有交易记录,这种情况理论上来说,是不会存在的。
这种情况,终端检测、卡检测都不会通过的。
由于你是做的测试,可能是你终端有问题,也有可能是卡片的问题。具体情况需要具体分析了。问题2的描述最好在详细些。

那么没有办法退单吗