点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

非接触型IC卡测试时“交易失败”,但是钱却没了

楼主
2贝壳
问题1,  有关接触型IC卡,大家帮我分析下是什么原因:当插卡时,POS机上显视,“是否使用电子现金”,选是与否POS机都会提示请输入密码?   请问此时是用磁条卡的钱么?
问题2,有关非接触型IC卡,情况是这样,帮客户多次测试时不成功显示“交易失败”,但每测试一次IC卡里面的钱减少一次,做结算时,上面也没有交易记录,请问我的钱到底去那了?

2楼
看上去,POS终端有问题。
终端是谁的?检查一下。
如果是真实在用的银联终端,也可以拨打95516,IC卡的问题,都比较重视的。

3楼
问题1、一般接触式IC卡,一般是442的芯片,卡内采用联机和脱机账户。
    脱机账户采用的脱机交易,使用的是卡内金额。一般不用输入密码。
    联机账户采用联机交易,使用的是账户金额,就是后台账户金额,一般要输入密码。类似于磁条卡。
     2、根据版主说的情况,应该是POS终端程序出了问题,建议重新下载终端程序。

4楼
回复 sl119008 的帖子

联机他不是也有两种情况吗?一种是,使用电子现金;一种是不使用电子现金;  一般来说使用电子现金就不用输入密码才对,因为用的是IC卡的钱;而输入密码应该用的是磁条卡的钱,那需要身份认证才会输入密码;但他们两种情况都一样

回复 twos 的帖子

是啊!~   像这种情况,就算是终端有问题,钱就不应该被扣;但钱被扣了,商户又收不到钱,整个交易都没有凭证,那钱去那里了呢???   流洞啊!!!!1

回复 444444 的帖子

脱机交易,终端很关键,如果扣款成功,但是相关的信息(比如TC等)没有记录,那就没办法找发卡方请款。

那被扣掉的钱,就成了发卡的沉淀资金了,估计若干时间以后,就纳入发卡行的损益里去了。

测试终端时,一般都1分1分的做交易,看终端是不是有问题,即使终端能记录、上送,也要看记录上送的信息对不对。

回复 444444 的帖子

电子现金是脱机的
输入密码的是联机的
电子钱包在实际引用中丢单是正常时,目前看来,无法解决。

1. 电子现金不需要输入密码,跟公交卡刷卡一样。需要输入密码的是磁条卡。
2. 目前非接触的卡刷卡确实存在丢单,电子钱包也扣钱的情况,中行的阳光卡就经常出现,电子钱包相当于是预付的,扣钱你送银行钱了。这个可以找接受刷卡的机构申诉要回来,刷卡终端不完善是他们的责任。

是因为POS机没有走完刷卡消费流程,POS机程序应该做控制

学习了