点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 花儿朵朵红

物业的POS布机求解,必须零费率咋办?可银行无法办到啊

如果说POS收上来的钱,不要全部提现,比如说小区的清洁工、保安、物管人员全部再用系统内沉淀资金来进行支付,POS参照支付宝快捷支付模式全部变成代扣,那样成本就变成了一笔7毛钱,加上还有资金在从系统内出,增加了沉淀资金,而业主资料再做些其他广告推送,增加边际收益,这样0费用是可行的。

评分

刚子 + 4 好回帖

hopechang 发表于 2013-1-25 14:09
如果说POS收上来的钱,不要全部提现,比如说小区的清洁工、保安、物管人员全部再用系统内沉淀资金来进行支付 ...

甚好。实实是个好主意。
我也设想了这个方案,但我们银行一般账户不能代发工资,说是人行的规定,说只有物业把基本户开过来,才成。

这个流程不用在银行完成啊,POS机刷卡后所有的资金是在第三方支付帐号上,发工资也在第三方支付系统上完成,物业只是把剩下的钱做提现而已,和人行没有关系,也和基本户没有关系

hopechang 发表于 2013-1-25 16:52
这个流程不用在银行完成啊,POS机刷卡后所有的资金是在第三方支付帐号上,发工资也在第三方支付系统上完成, ...

能详细说一下吗?
需要做哪些准备工作?
我是走的银行+POS两个渠道,银行开立绑定账户(对公)+POS,原是想通过代发、开立信用卡减少一块成本,或者说如果我想自负成本,需要多绑定几项产品才成。结果,搞不定。
愿意听从朋友的建议。
先问个好。

SORRY,没有看到你的留言。
我不太清楚你们的POS是怎么结算的,如果说你们是可以做两次清分的,你们以大商户和银行合作,所有资金先进你们帐户,那其实后续资金要如何分、何时分、分到什么帐户,这就你们说了算了。很多公司并不愿意资金进公帐,就算会晚一天进帐也是愿意的,如果你们愿意当天清算,也是可以的,但自己就没有资金沉淀了。如果说将POS改为代扣,这个工程比较大,而且需要很强的技术及资金支持,银行产品很多,多比较最后集成自己的产品才有办法省钱,呵呵!

1、如果银行有较灵活的间联系统,可以考虑使用ot模式,即持卡人付手续费的模式。
2、如果银行有开发电话转账业务,可以考虑使用转账机的低费率,由银行来垫付转账机的低费率。
3、以上模式都可行,可实现0费率,但是都不合规,经不起推敲。但是市场上很多这样的做法。

谢谢分享!

xiaoyp 发表于 2013-1-22 14:38
1、0费率不用考虑合作了;
2、物业公司需要收支两条线,可以提供月结服务;
3、通过网上支付不靠谱,0费率 ...

建议一、引入第二到三家银行,竞争投标。有人争银行才有兴趣。不然银行担心你这是圈套。
建议二、行业收费标准很难更改,国内银行毕竟主营业务是吸储,要让银行知道将来会有很多沉淀资金,这部分钱产生利息完全可以抵扣POS使用上产生费用。要求收单银行承担全部费用也就顺理成章事情。
建议三、如果资源合适,可以与银行联合搞社区一卡通,实现银行物业双赢目的。双方合作积极性会更高。

hy_0305 发表于 2013-1-30 11:00
建议一、引入第二到三家银行,竞争投标。有人争银行才有兴趣。不然银行担心你这是圈套。
建议二、行业收费 ...

谢谢了。
我就是银行的。
我还在想办法。
一定有渠道能达到各方都满意的。

要是银行,如果不是那种超大社区还是建议不要合作,原因有两个:1、银行后期会因物业与居民之间纠纷所困扰。2、物业管理本身就是一个亏损行业,银行想从当中转到利润很难。  发表于 2013-1-31 09:41