点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

物业的POS布机求解,必须零费率咋办?可银行无法办到啊

有几个小区,物业管理较为规范,业主素质还可以,每月都可观的物业费缴纳,多次想安装POS,可是物业公司提出必须是零费率才安装,因为物业费须一分不差地上交,如果缴手续费,一毛钱也不装。
银行呢,认为自己能让客户T+0到账,已经是作了最大的让利,手续费无法实行零费率。

各路精英,有好招不?
擦边球也成。教教我。

无法明说,可以发消息。
俺很聪明。
一点就透。
当然,说得越透越好。

0费率几乎不可能,物业费流水有限,带来的资金沉淀对银行或者第三方来说均无多大吸引力! 我有个想法,你可以考虑引进预付费卡公司加开通便民服务,通过刷诸如斯玛特之类的卡可以缴纳物业费的形式。不知道可行否?  发表于 2013-1-17 11:20
难,我是银行的,我绝不会为了这么点存款,最主要是不稳定的存款,去倒贴商户.(套扣更加不行),所以这个没法做  发表于 2013-1-16 09:25
网上支付,可以联系地方性的第三方支付平台试试,第三方支付还可以提供业主电话费充值、水电煤等公共事业缴费等增值业务

深圳这边都是银行托收的,基本上不会去现场交钱。
所以交易的额度非常有限。

有些职工楼,老一辈不设托收,但是问题是,他们也不喜欢刷卡。

所以我觉得物业公司布POS价值不大。

如果非要这么搞,我想问:
物业费都会存到某个银行,因为数额比较大,那么该行会不会可以不介意0费用?

评分

刚子 + 3 好回帖

kele_nationz 发表于 2013-1-15 17:46
深圳这边都是银行托收的,基本上不会去现场交钱。
所以交易的额度非常有限。

银行介意呢。
因为物业费,包括取暖费,都不会留存时间太久,带来的日均存款有限,多的也就百十来万,少的几十万元,而且还是对公存款,银行不愿意弄成零费率。

想要0扣率是不可能的,特别是现在发改委定价一出,你最少也得按照民生类来定价,就是0.38%
如果不接受,那没有办法,要么收单行垫付,要么不装POS。

楼主说的物业费是每月都交吗??
一般比较高端的小区,物业都是半年或者一年一交,主要是量太小,银行不会为了这点量去调整0费率,比较困难。

我觉得说服物业很重要,如果铺了pos能够降低物业的人力成本,对方就会愿意出这份钱;如果能够给你带来业务增值,你也会愿意出这份钱。
当然找到一个费率物业、银行和你三方分摊的模式,最好。

评分

刚子 + 3 好回帖

还有个方法就是手续费你来支付。

第一,0费率按物业的MCC不可能达到,如果非要实施,一定是套码或者收单机构、收单行、消费者分摊;
第二,如果铺银行的POS,人家如果为了资金沉淀量可能会给你垫手续费,但也有两个前提:1是你的资金沉淀量足够大到撬动银行的利益2是手续费后结算,以返还的方式,但这势必带来后期对账的成本和压力

评分

刚子 + 3 好回帖

cangmang 发表于 2013-1-16 10:25
第一,0费率按物业的MCC不可能达到,如果非要实施,一定是套码或者收单机构、收单行、消费者分摊;
第二, ...

对,完全正确。
谢谢您啊,专家吧?