点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: tcmx

国内智能卡公司技术实力排名

求大神指点

neil_xiao 发表于 2013-1-14 10:59
金雅拓、东信和平、大唐、握奇、捷德、航天、恒宝、天喻、柯斯、华虹
金雅拓:精神领袖
东信和平:黄埔军 ...

OCS、楚天龙呢?
航天也进来啊……

我也想了解!!!

请问要按照什么标准来排名?销售额、规模、研发能力、综合实力、电信、非电信?

如果从技术实力上排名:天喻、握奇、捷德、恒宝;

kuangjungwu 发表于 2013-1-14 13:14
1.大唐微电子(MIC统计其 2009年营业额为6.5亿,下同)、2. 上海华虹(6.5亿)、3.北京中电华大(4.6亿)、4.北京同 ...

大家要是没有回答的更好的,我可把50贝壳给这位仁兄了哈,不过这个答案跟我想要的还不大一样,我只关心国内做智能卡COS开发的公司排名,芯片的不算。只要COS公司的哦哦哦~~~

s_zhao2002 发表于 2013-1-18 17:10
如果从技术实力上排名:天喻、握奇、捷德、恒宝;

技术最强的是恒宝,卡界骨灰级技术元老 陆。
天喻开发的三星LC系列都掩膜失败了,至少技术不能叫强。
握奇的虚拟机更是叫个不规范。
捷德属于外企,技术是直接来的。

评分

刚子 + 4 好回帖

neil_xiao 发表于 2013-1-14 10:59
金雅拓、东信和平、大唐、握奇、捷德、航天、恒宝、天喻、柯斯、华虹
金雅拓:精神领袖
东信和平:黄埔军 ...

请只排名国内厂商,谢谢,国外的不要,并给出具体理由,东信为啥是黄埔军校。大唐为啥是开国元老,还有,黄埔军校为啥在开国元老前面?握奇,以正合,以奇胜,就能排第五?其他的几个又怎么解释?不要国外,只要国内。在国密局门前,外国公司统统去死。

补充说明:
1.与国外不同,国内IC模块厂大都有开发COS以供应给客户

2.截至2012年10月,取得PBOC2.0借贷记及PBOC2.0借贷记(支持小额支付)的COS认证的分别为26家及135家,其中国内IC模块被采用的家数;
PBOC2.0借贷记→复旦x3, 华大x3, 同方, 大唐x1
PBOC2.0借贷记(支援小额支付) →华大x19, 华虹x15, 大唐x13, 复旦x10, 国民x2, 同方x:1
最大的供货商还是国外的NXP

3. 而取得多张PBOC2.0 COS认证的国内厂商为;
PBOC2.0借贷记→楚天龙x3, 华旭x2, 复旦x2,普天研究院 x2
PBOC2.0借贷记(支援小额支付) →东信和平x12, 恒宝x11, 握奇x10, 中钞信用卡x6, 天喻x6, 精工伟达x4, 楚天龙x5, 环球x3, 东港x3, 毅能达x2, 俊凯 x2, 上海华虹x2, 中电华大x2, 北京华虹x2,浦江x2, 德生x2, 华大智宝x2,
但国内有专门为人开发COS的厂商,因此,上述的COS不一定是取得认证的公司自己开发的,仅能做为参考,不一定能代表真正的排名次序

评分

刚子 + 5 好回帖

读卡器可以