点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

请大牛给个收单机构的准确定义吧

楼主
请大牛给个收单机构的准确定义吧,一直对收单机构的定义较为模糊,谢谢
2楼
{:soso_e127:}

3楼
银行卡收单业务是指签约银行向商户提供的本外币资金结算服务。就是最终持卡人在银行签约商户那里刷卡消费,银行结算。收单银行结算的过程就是从商户那边得到交易单据和交易数据,扣除按费率计算出的费用后打款给商户。

4楼
学习!

收单机构是指具备收单业务资质,从事收单核心业务并承担收单业务主体责任的企业法人。包括经国务院银行业务监督管理机构核准可以从事银行卡业务或信用卡收单业务的银行业金融机构,以及经中国人民银行批准可以从事以下五类银行卡收单业务的非金融支付机构:一、普通消费支付;二、自助消费;三、订购业务;四、代收业务;五、其他收单业务

评分

刚子 + 1 好回帖

接收所有类型银行卡事务或资金支付人   用来维持商业关系并从商户手中接收所有类型的银行卡交易事务。也可以用来形容现金支付款中的资金支付人。   收单机构主要负责特约商户的开拓与管理、授权请求、帐单结算等活动,其利益主要来源于商户回佣、商户支付的其他服务费(如POS终端租用费、月费等)及商户存款增加。大多数发卡银行都兼营收单业务,也有一些非银行专业服务机构经营收单业务。

评分

刚子 + 1 好回帖

谢谢 学习了

现学习现上战场

5楼提到的收单包括的5项业务貌似就是业务规则落地改造项目吧?

收单机构,就是你在商家消费后,负责把你资金从你的银行卡的归属行收过来,瓜分后,付给对应的获利方

评分

刚子 + 1 好回帖