点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 寒流

央行是否应该发行统一的电子现金?

janecn 发表于 2012-11-6 16:01
资产是资产,权益是权益。发行电子现金并不影响商户自发的积分。
未来世界,应该都是无纸化的,可能会有一 ...

那你是支持?

同意正方观点,群雄割据不如垄断帝国,至少可以指望银联实现电子现金的全国统一,至少那些tgwl愿意使用电子现金卡在全国各地都可以消费,呵呵!

反对央行统一发行电子现金。央行应该相关制度标准,建立电子现金的发行、兑付、清算、核销系统,由银行、发卡机构、第三方支付机构发行电子现金。市场竞争充分,优胜劣汰,安全高效便捷,近场小额支付市场才能培育和发展。

sycsh123 发表于 2012-11-9 09:50
反对央行统一发行电子现金。央行应该相关制度标准,建立电子现金的发行、兑付、清算、核销系统,由银行、发 ...

央行作为政策银行,当然不能直接参加电子现金,由它进行监管,授权发行银行或者机构发行,授权某个机构进行代理签名及清算,这样电子现金就可以统一起来了

强烈支持发行电子货币

跟发行纸币的道理是一样的,会引起通胀。
此外,因为古代货币的多样,造成交换的混乱,最后以金银为统一货币,历朝各代也均统一度量衡,如果再发行电子货币,等于支持发行纸币,会更乱。

花儿朵朵红 发表于 2012-11-29 20:02
跟发行纸币的道理是一样的,会引起通胀。
此外,因为古代货币的多样,造成交换的混乱,最后以金银为统一货 ...

你的道理有点不同,前面的说法,收支持统一,后面又180度拐弯。呵呵,不懂

寒流 发表于 2012-11-30 07:14
你的道理有点不同,前面的说法,收支持统一,后面又180度拐弯。呵呵,不懂

我是反方观点,我点错了?可能是因为我老眼昏花。

政府应该根据市场的变化,做相应的调整

这都央行统一成电子货币 以后赚贝壳都要缴税了。不干 不干!