点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
返回列表 发新帖
楼主: lejiankun

关于银行IC卡的种种问题

lvjing79 发表于 2012-10-9 10:17
严格来说,PBOC为主导的卡片,里面只有一个人民币的电子现金账户,多了也没有什么意义。但如果是有行业应 ...

lvjing79 回答的很给力啊,多谢!!

现在行业应用各个地区做的怎么样了

答得好啊

lejiankun 发表于 2012-9-25 09:04
回复 suhongsong 的帖子

根据以上的大家的解答,我的现在的概念就是IC卡里的电子现金账户相当于可以是银行 ...

目前来说,电子现金账户就是银行的账户,以上所谓的行业账户并不是电子现金应用,而是电子钱包或者电子存折。。按照现在的趋势,可能会把电子钱包和电子存折从金融领域去掉,那么以后的行业账户就可能对应多个电子现金账户

最后是否完成交易是由POS和卡双方的风险参数的最严格集合决定的。
多电子现金帐户或标准电子现金帐户+行业钱包帐户,主要还是满足不同商业模式的需求。
从技术上讲,一张卡上可以有多个电子现金帐户

收益不小

2、一张支持非接的QUICKPASS 银行IC卡,用电子现金账户交易时,非接方式和接触式方式,是不是都从同一个电子现金账户扣款?
QUICKPASS 国内的规范叫QPBOC。
是允许脱机交易的。
普通借贷记卡,只允许联机交易。

所谓的接触和非接触模式,其实是在建立通讯时选的通道,与应用无关。

3、IC卡的交易流程见附件。
希望对你有帮助。
IC卡的安全性在于可以对终端(POS)做认证,风险管理做的很完善,可以防止卡片和POS伪造。

交易流程.pdf

212.37 KB, 下载次数: 570

kele_nationz 发表于 2012-11-8 10:34
2、一张支持非接的QUICKPASS 银行IC卡,用电子现金账户交易时,非接方式和接触式方式,是不是都从同一个电子 ...

十分感谢KELE_nationz贡献的资料!!

路过看看  

好帖子