点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: lejiankun

关于银行IC卡的种种问题

一般是一个借记账户,1个电子现金或者一个贷记账户,1个电子现金或者1个借贷记,电子现金

回复 lejiankun 的帖子

ic卡里面虽然有cos(芯片操作系统)但是通常基本都是接受pos的指令 然后对卡片的钱包 存折 或积分包 进行操作 最后返回结果
这样处理也比较安全 至少需要ic卡和pos有个互为验证的过程

评分

刚子 + 2 好回帖

2、一张支持非接的QUICKPASS 银行IC卡,用电子现金账户交易时,非接方式和接触式方式,是不是都从同一个电子现金账户扣款?
使用非接触方式,直接从电子现金账户扣款,如果是插卡方式,pos机会提示是否使用电子现金账户

回复 青春歌者 的帖子

多谢“歌者“的回答

回复 yay1980 的帖子

多谢yay1980的回答,学习了

回复 jiongwang 的帖子

插卡也会提示“是否使用电子现金账户”?我还真没注意过,去看下,多谢

哈哈  客气了!

lejiankun 发表于 2012-9-25 08:58
回复 yay1980 的帖子

IC卡应该是由卡来决定交易的吧

卡片和终端均能决定,一般来说,终端拒绝的,卡片也会拒绝,但终端同意的,卡片可以拒绝。就算联机发卡行授权成功了,卡片都还有拒绝的可能。当然个人化时发卡行要允许这种做法。

lejiankun 发表于 2012-9-25 09:04
回复 suhongsong 的帖子

根据以上的大家的解答,我的现在的概念就是IC卡里的电子现金账户相当于可以是银行 ...

严格来说,PBOC为主导的卡片,里面只有一个人民币的电子现金账户,多了也没有什么意义。但如果是有行业应用的,比如和公交合作,那么上面也可以放公交的电子现金账户,但那个不属于PBOC电子现金规范,而是行业应用规范。
还比如双币种卡,里面也会有一个外币的电子现金账户的。