点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: have129

从国家利益的高度强势推进中国移动支的原创技术成果

关闭 [复制链接]
转:
===========
自主创新神话变笑话,谁在喜,谁在悲?
前日,在《通信国际》上有一篇文章<国民技术神话成笑话,遭中兴4连砍致净利降半——三大电信运营商都拗不过,你又何苦要“坚强”>。仅仅从标题就可以看出作者的心情大好!因为一个真正的中国自主创新技术可能在中国被扼杀!这是中国银联在移动支付领域的伟大胜利,更是日本和欧美等境外财团在中国的伟大胜利,因为他们又一次利用中国人在中国打败了中国人,他们又可以利用并不先进的技术(甚至和中国技术相比是落后的技术)在中国坐享巨额标准授权使用费!他们获得如此胜利,还用胜利者的姿态笑话我勇于创新的科技工作者,和不甘落后的科技企业。令国人汗颜。为什么我们在国际标准上屡屡被美国等豪强打压(中国网络专家赴美开会第三次被美国用流氓手段阻扰。) ,而在中国我们还会被人左右自我扼杀呢?

有人在喜,那是日美欧标准所有者看见巨额人民币在笑,在喜!也有人在悲,那是那些被人笑话何苦要“坚强”可还在不屈创新的民族脊梁,是那些被境外专利扼住咽喉的手机产业链上的民族企业,是那些被迫交纳专利使用费的中国消费者,是他们在泣,在悲!

我已早就离开了创新一线,本该赋闲在家悠闲度日。但面对如此境况,我悲愤,但我已不想再言,因为我也曾经呐喊,声嘶力竭。

秋蝉  2011-07-01 10:06

自己都瞧不起自己的技术,中国何时能强大?

拜读此文感慨祖国的强盛真需要国人这种坚韧不拔的精神.

历史让我们铭记,要强国就要有自己的一技之长.支持2.4G.

中央要求鼓励和扶持自主创新应该不会只是一句口号,关注中。

不是讲国际化吗?!不是讲全球一体化吗?!

看看日本2G通讯,小灵通技术一直在用,与所有国家不接轨。

看看我们在美国一次次的收购被否,涉及到国家核心利益,绝不开放!

不是说全球一体化吗,看到别人的专利陷阱了吗!

愤的是你拿着国家赋予的垄断权力,出卖国家。

怒的是你拿着人民给你的高薪俸禄,出卖人民。

不错呢

先不说NFC出身不好,海外背景很复杂.就冲他让中国老百姓即换卡还需换部数千元的手机,就决定了他没有竞争力,没有群众自发要购买的市场.

相比较国产技术2.4G,看似简简单单但安全性很好,深圳70万用户没有发现一起账户被盗刷的事件.老百姓免费换张卡即可,深受大众热捧.深圳通2.4G-SIM卡因用户太多经常断卡而供不上.两者相比谁好谁坏,老百姓心里最清楚.

哈尔滨几年前就与中国电信和银联合作过,推行NFC技术在哈尔滨的地铁,公交,部分商场进行刷卡.但NFC的先天毛病不适合于中国老百姓的习性而腰折.哈尔滨决定采用国产技术2.4G是一个非常明智的选择.

支持自主创新!

拥护中央精神,支持用自主创新!