点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 444444

电子现金支付是扣芯片里面的钱,还是扣磁条卡里的钱呢

5、、6都相当给力,学习ing

越看越糊涂啊。

IC卡的非接交易分为两种:
1)电子现金余额大于或等于交易金额时,发生脱机非接交易,POS机对IC芯片进行写卡操作,卡内余额发生变化,在当日OS机结算时,后台数据同步;
2)电子现金余额小于交易金额时,发生联机非接交易,POS机读取卡号,持卡人输入密码后完成联机交易。

IC卡的电子现金交易还有接触模式,即POS机在插卡时,会显示本卡具有电子现金功能,是否选择,若选择电子现金交易,则POS机脱机完成IC卡的电子现金交易,POS单显示为“IC卡EC交易”,交易数据在POS机结算时,后台数据同步。

回复 Binarywu 的帖子

但是他还要输入密码,像这样应该不是脱机交易吧!!!

回复 444444 的帖子

直接完成交易的是电子现金交易,需要输密码或无密码按“确认”的这种是联机交易。

多谢各位大侠,受益了,还有谁有不同的答案,集思广益

。。。。。。。。

ddcheung 发表于 2012-7-17 15:27
不管磁带卡, IC卡或非接卡, 都只存放卡的相关资料, 如姓名, 卡号, cvv, 有效期等, 不会存放钱的数量。如香港 ...

这个说法只能对在线钱包的,离线钱包交易还是有金额数目放在卡里面的;
类似公交,有的制动支付的卡片会用STK的方式去查余额,这个余额数目是在卡上,不是及时从系统后台拉的;

回复 livelycs 的帖子

是的, 忽畧了这点。由32K芯片(SIM卡)的内建功能,透过选单功能,直接在手机屏幕上点选所需服务,且内建保密性功能,利用STK进行电子商务或在线交易。只是由于需事先刻录选单内容,一但需套更新选单功能,就必须要更换SIM Card,基于这种不便性,STK 应用在企业的行动商务中仅限于一些简单的服务。
谢谢提醒了。