点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: wangfei

支付行业未来5-10年什么样子的支付产品形态会引领潮流?

1、支付行业是金融服务深度开发和零售行业的创新。
2、金融服务开发,主要是个人金融,个人业务的更便捷性,为农村地区的人们提供更优质的金融服务。
3、零售行业,不管是近场支付还是远程,最近一两年发展个人认为,手机移动POS是趋势,即可进行近场支付,又可以做到个人终端的金融服务。

从产品的创新上说,当然大部分的人都希望这样的工具,方便,快捷,安全,功能越全越好。
从原先最早银行间的业务要柜面处理,后来出现了ATM机,POS机等终端,自助方便快捷。
但是呢,ATM太少,排队的队伍太长;POS机不是你想买就有的卖。电商的出现,网上银行发展缓解了人们对于支付的需求。但是也不是所有人都会用网银,不是所有的时间都在电脑前面。所以对于线下支付,移动支付这方面目前一个市场缺口很大,也可以作为线上支付的一个有力的补充。所以不管是盒子支付和SIM-NFC OR SD-NFC等手机支付都是很好的创新尝试,他们可以是目前移动支付中很好的补充和尝试,但最终极的产品肯定不是这几样。
我个人梦想的是,未来这工具可能是浓缩ATM和POS的主要功能,再添加行业应用和便民服务功能的,可实现远近场支付的一种综合终端产品。
所以在应用创新这方面上,具有应用单一或者功能覆盖不多的终端肯定竞争不过应用功能全面的终端产品。人们肯定不会为了一个鼠标去买电脑。所以这终端产品必然是智能化的产品,具备自动更新升级优化的功能,才会让每个人都想拥有这么一台终端,不管这终端是手机还是电脑,当靠单一的支付功能是支撑不住一个企业的发展,如果谁能实现这些功能的集中,就能引领一场移动支付的革命和财富浪潮。
这只是我的梦想啊,混点刀币。

多谢各位的回复,支付网上卧虎藏龙啊。

比如基于行业客户,比如基于小微商户的,这些都是原来银行不关注的,但是第三方支付会去做。抛砖引玉,共同交流。
第三方支付的业务创新 有待观察!

1. 从商业结构看,有B-B,B-C, C-C, G-C 各种
2. 从行业看有:航空旅游、教育娱乐、公关事业,政府等
3.从产品形式看:网银支付、信用卡支付、语音支付、移动支付、预付费卡、指纹支付
第三方支付的核心是用户,表现形式可以使多元化,利用好现有的载体,如果自已愿意花钱投入做的也没问题,然后开发行业应用。
所以为了提高第三方支付平台的竞争力,是利用好适合的载体,做好行业应用,简历客户忠诚度关系,提高用户满意度,建立核心竞争力。
做好以上的内容,什么产品还重要吗?

通俗的说是两点:
银行卡进手机
手机变POS机

无卡支付

从用户体验看,我需要的是我便捷支付(消费)、转账、还款的一个工具。
实际上,现在银联卡的使用已经相当便捷,不便捷的是能提供这种服务客户端。
因此除了安全因素外,银联卡究竟成何种形态不重要,重要的是便捷的服务如何得到体现。

电视支付吧,这个最便民。家里没互联网的可能会有,但是没电视的太少了。。。国家政府的喉舌啊,这个必须有。所以依靠电视做支付将是未来的趋势。

各位的回复真可谓精彩纷呈,小弟受益不浅。