点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: wangfei

支付行业未来5-10年什么样子的支付产品形态会引领潮流?

支付行业后面5到10年肯定是一个高速增长的行业。但是分析整个行业还是要从几个维度来看,比如产品的创新,业务的创新,应用的创新甚至会出现颠覆性的商业模式的创新。那整个支付行业的链条也是比较长的,从银行,银联,运营商,到第三方支付,硬件设备制造商,每个的关注点也不同。我看好的是,大量的第三方支付在业务和应用的上创新,比如基于行业客户,比如基于小微商户的,这些都是原来银行不关注的,但是第三方支付会去做。抛砖引玉,共同交流。

想的好远啦。。。

全卡支付或无卡支付后者是我比较喜欢的状态 但可能性较低

回复 wangfei 的帖子

支付行业后面5到10年肯定是一个高速增长的行业。但是分析整个行业来看,比如产品的创新,业务的创新,应用的创新甚至会出现颠覆性的商业模式的创新。那整个支付行业的链条也是比较长的,从银行,银联,运营商,到第三方支付,硬件设备制造商,每个的关注点也不同。我看好的是,大量的第三方支付在业务和应用的上创新和用户体念应该简单易懂,比如基于行业客户,比如基于小微商户的,这些都是原来银行不关注的,但是第三方支付会去做。抛砖引玉,共同交流。

竞争更激烈、细分程度更高~~

我觉的POS会手机化,功能更多,显示操作更方便。类似PDA POS。

方便,安全。

5-10 年的预测其实是很难的,但发展和创新一定是层出不穷。我相信在运营商层面一定会有很大的发展,而其它也会有不少的创新,具体的我想应该是根据技术的创新而变化。

1、支付行业是金融服务深度开发和零售行业的创新。
2、金融服务开发,主要是个人金融,个人业务的更便捷性,为农村地区的人们提供更优质的金融服务。
3、零售行业,不管是近场支付还是远程,最近一两年发展个人认为,手机移动POS是趋势,即可进行近场支付,又可以做到个人终端的金融服务。