点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: zhengboyu666

关于委托付款至个人的合规问题

ym001 你说的是结算管理办法要求的,但是还是没有回答我想问的

如果是公司员工,可以转,例如当作“报销”。
如果是外部人员,只能提现,然后给现金,当然提现要找发票抵。

这个问题实际上分2层:
1、对公账户到对私账户:需要按结算办法的管理要求
2、金额限制:那是反洗钱管理要求

呵呵,合规的那点事!

是个好问题,一起关注、。。

帮顶,涉及到公转私的问题,我也想知晓下

学习学习。。。。

公帐户向个人账户转账的合法付款依据包括:(一)代发工资协议和收款人清单。(二)奖励证明。(三)新闻出版、演出主办等单位与收款人签订的劳务合同或支付给个人款项的证明。(四)证券公司、期货公司、信托投资公司、奖券发行或承销部门支付或退还给自然人款项的证明。(五)债权或产权转让协议。(六)借款合同。 (七)保险公司的证明。(八)税 收征管部门的证明。(九)农、副、矿产品购销合同。(十)其他合法款项的证明。

回复 ym001 的帖子

这个是正经答案!大家仔细考虑一下,没有这些。那不是洗钱吗?这个答案必须顶!!!

回复 wyunchang 的帖子

你是银行高风控的吗?是谁规定的“公转私是没有限制的”?