点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于委托付款至个人的合规问题

楼主
4贝壳
关于支付公司的委托代付业务,请问支付公司与客户(企业、个体户)合作时,如果客户要求以后打款都打入私人(自然人,非法人)账户,那么是此时需要客户提供此类打款的情况说明证件呢?还是当客户触犯了国家结算管理办法要求的单笔不超过5万、每天每人累计不超过20万,且打款次数频繁的要求后,通过调单获取这些证明呢?
银行在这一块是怎么操作的?

最佳答案

查看完整内容

一般支付公司会要求客户提供委托代付说明书,并签订委托代付的协议。 而且作为批量代付这个本来就是支付公司一项业务,我认为没有任何问题啊,至于对私对公必须按客户要求,如果客户只做一次代付,且次数不多,这样的业务评估后可以不做的,如果是长期的代付,一次数千批,当然好好做。 至于你说的结算办法还是个人从对公提现所使用的电子渠道的小额支付,单笔5万,累计不超过20万,一般只要你提的出来,银行不限制就行,没有任 ...
2楼
一般支付公司会要求客户提供委托代付说明书,并签订委托代付的协议。
而且作为批量代付这个本来就是支付公司一项业务,我认为没有任何问题啊,至于对私对公必须按客户要求,如果客户只做一次代付,且次数不多,这样的业务评估后可以不做的,如果是长期的代付,一次数千批,当然好好做。
至于你说的结算办法还是个人从对公提现所使用的电子渠道的小额支付,单笔5万,累计不超过20万,一般只要你提的出来,银行不限制就行,没有任何触犯一说。
至于打款频频,这个就看支付公司的本事了,比如你从A行打出,客户所有的卡都是B行,那么B行的会计柜确实有权怀疑你洗钱,完全做资金冻结也是有的,但是如果本次付款采取银行合作模式,是没有问题的,如果是有牌照的三方支付公司也没有问题,就怕没有牌照又自行采取打款的模式,时间长了肯定会被查,至于调单,这个本不是收单,是代付。何来调单???
银行的批量代付也是评估的,一般都是A行代付,要求所有客户开A行的卡,或者大多A行的卡,再看业务笔数和合作性是否赚钱才做代付,这个是给银行结算有压力的,相比下又不赚钱,所以合作比较少而已,不是没有。

3楼
自顶一下

4楼
打款到个人账户是不合规的吧

本来就违规,何来合规?

LS,那要看什么业务了,例如代付工资,同样是付至个人,就不是违规的。

对公帐户向个人账户转账的合法付款依据包括:

(一)代发工资协议和收款人清单。

(二)奖励证明。

(三)新闻出版、演出主办等单位与收款人签订的劳务合同或支付给个人款项的证明。

(四)证券公司、期货公司、信托投资公司、奖券发行或承销部门支付或退还给自然人款项的证明。

(五)债权或产权转让协议。

(六)借款合同。

(七)保险公司的证明。

(八)税收征管部门的证明。

(九)农、副、矿产品购销合同。

(十)其他合法款项的证明。

建议您与您的开户行进行联系确认。

评分

刚子 + 2 好回帖

回复 ym001 的帖子

从银行的角度讲,对于公转私是没有限制的,账户管理满足的是银行的风控要求.至于具体的额度,有合理要求银行都会放开.

是个好问题,

我也关注这个问题