点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 天翼C元

农村金融?移动支付可以干些什么?有什么利弊?

szdanian 发表于 2012-4-23 16:32
我倒认为农村有可能真是移动支付未来商用一个最大的市场。在中国广大的农村,还存在交通不便、银行网点少的 ...

同意,呵呵,这个市场确实可能是非常大的,关键还是要找准具体需求,有业务创新。至于智能手机成本和移动支付铺设方面,基本不太需要担心了,各种成本已经在迅速下跌,这是必然。

手机支付有很多形态,
在孟加拉,印度等国家,做小额贷款与支付;通过移动终端操作,解决安全性同时,降低ServiceProvider的拓展网点成本。

回复 matador 的帖子

呵呵,就看哪个移动支付公司首先抢占农村市场了

当前阶段还是将银行网点前移,让农民兄弟们不用跑网点,在手机上利用手机银行执行一些操作。例如付费、转账、查询等等。

要想在农村市场创新一些商业模式实现盈利,还需时日。从宏观来看:1. 手机上实现支付功能的接受度难;2.对服务买单意识不强;3.交易分散,地区交易总额难上台阶

个人认为:公用事业缴费、汇款、农业商品购买等都是可以的

以下本人观点。
1.支付是不分农村城市的。
2.农村的支付绝对是有广泛的前景和市场的。移动支付,仅仅只是其中一种应用推广。
3.目前人行的。助农取款项目,就在大力鼓励和推广中。
4.农村市场,不是农民不懂,不会,这也太小看农民了,楼主说,农民ATM机都不会。不是不会,而是没有,没有,别人没操作,当然不知道了,你还放一台ATM机,你看看别人玩不玩。几下就学会了,农民太需要了,只是前期投入太大,很多不想去做罢了!!

努力学习.......废寝忘食

可以做资金归集,如农资、快消、移动代理商等,困难大可与我们银行合作啊

只要引导就会有市场

先把城市市场做扎实,在拓展农村市场