点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 天翼C元

支付新人必问:支付行业里究竟有几方参与角色?各自都在做什么?市场在哪

回复 天翼C元 的帖子

我所说的提供解决方案就是为行业客户提供的,但是具体的流程我也还不是很清晰,大家还要多交流啊

看了很多,也很受益,谢谢大家的分享。

回复 天翼C元 的帖子

我们国家的电视行业基本要与党委宣传部挂钩,受其监管,所以电视支付也是严格控制的。

回复 支付有道 的帖子

哈哈 我经常看到隆胸等广告哈哈哈

做个标记!!!

学过了,说的还是比较详细的,问题一回答的逻辑性再强点或上传个示意图,应该效果更好,但是对于支付公司方面,应该还可以更详细一下,如果银行内有一些是发照的,有一些是不用发照的,可以不需要照,可能与有照的公司合作,做一些方案或运营。另外,有照的也分为几类,如收单,发行预付卡、网上支付等。可能会大家更有帮助!

问题一:
1、消费者:消费、充值、提现等;
2、商家:卖家
3、第三方支付:对于消费者和商家来说,第三方支付就是银行;它同时为商家提供清结算、委托打款、等账户增值类服务;总得来说,第三方支付的目的是让资金流转的更加方便、快捷(在第二个问题里会说)
4、银行:不用说了吧;
问题二:
第三方支付的服务分为线上和线下,第三方支付的目的是让资金流转的更方便、快捷,这个是针对B端用户和C端用户的。那么对于B端用户来说主要有几个方向:
1、账户增强类:收付款、充值、转账、提现、分账、委托提现等
2、行业应用类:非银行卡交易、买卖基金、保险、考试报名等等(这个受牌照限制,但从模式和技术上来说只要涉及资金流都可以做)
针对C端用户:
1、账户支付
2、缴费(水电煤、信用卡还款等)
3、保险、证券等交易
第三方支付要做的就是给B端商户提供多应用多类型、多行业的服务提升资金流转的速度;为C端用户提供更多、更方便的生活类服务和应用,一方面是留住客户,一方面也为B端用户创造交易。

不错哦~~学习下~~

关键也想知道各个公司的利益和扮演的角色

回复 cangmang 的帖子

哈!好详细的回答,谢谢你啊!

现在除了几个比较清楚的业务内容外,其他几个例如货币汇兑什么的,业务界限已经不是那么清晰了,业务创新发展太快了,支付司的兄弟们应该也有点头痛呢