点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: jmf300079

人脸识别应用到线上和线下支付是否可以替代卡支付?

回复 LCY 的帖子

主要是问题是安全,指纹识别的可用性比较高,对于指纹的存储,比对,查询及识别率都很成熟,但是造假的风险也非常高,而且造假的成本也非常低。如果在支付环节上,能够很好的把控,理论上是可以推行的。

回复 flywtime 的帖子

人脸+声音,外加其它手段综合实现。对于双胞胎只能够通过骨骼或者声音可以辨别,整形手术的例子比较少,至少冒用他人也属于高科技犯罪,可以根据高级情况,用高级的方法辨别。不过我赞同各位的担忧,就是识别的技术成熟度和信息安全(个人隐私)。我相信一定有很好的解决方案,也许apple会有,也许在日本,或许在中国!

这个技术在现实中太难实现了,整容的怎么办啊,还是适合在电影中出现

传说中的刷脸时代真的要到了。用照片可以刷不?

安全无法保障,风险不可控

个人看法。现在还时机不成熟吧。

不行。人脸化妆了,或者烧伤了,老了,脱皮了,总之人脸特征变了,怎么支付?

不会。可靠性和成本是关键,同时还涉及到改变用户习惯。难。Android手机的这个功能都不受到热捧。

太科幻,实施基础有点高,成本优势不明显。

不靠谱