点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: xiaojun19763

银联VS支付宝谁将主导整个支付行业

绝对是支付宝

目前的支付公司在银联看来都是小混混罢了,没有可比性。

银联毕竟有政府背景,这个事情勿容置疑,中国的国情嘛

应该分开来看吧,移动支付这块银联是标准制定者,未来肯定是主导。至于网上支付,付支付宝目前的市场份额占绝对优势,应该会持续主导。

jan030441052 发表于 2012-10-10 11:24
应该分开来看吧,移动支付这块银联是标准制定者,未来肯定是主导。至于网上支付,付支付宝目前的市场份额占 ...

移动支付标准不是央行定的吗

在中国这个市场,估计这个不用问!

呵呵,线下是银联,网上是支付宝.移动支付标准也主要是近场\线下的,可能是银联.但远程的,就不好说了.

支付宝的客户是消费者,银联的客户是银联卡持卡人,所以就算产品有雷同,发展方向也完全不同。支付宝会伴随着支付模式的创新发展和在线交易的高速增长而进一步做大夯实,且长期以客户需求导向来吸引支付流量。银联得益于银行间联网通用,又受限于联网通用,应着重做好发卡工作,并且增强交易渠道的稳定与开放,以保持卡片交易规模。

支付行业一定是银联或银行卡组织

不可能和国家争得过。。。