点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

银联VS支付宝谁将主导整个支付行业

从银联和支付宝的产品重叠程度来讲,二者逐渐趋于一致,甚至直接成为了竞争者,在这个用户体验为王的时代,谁将会做上第一把交椅?
正方观点 (123)

银联是特殊机构,可能性大

反方观点 (38)

支付宝行业先锋,服务提供者

评分

刚子 + 8 好主题

在中国这个问题是否还需要问??

如果公平竞争 银联可以回家睡觉了,如果国进民退,垄断国企可能胜出

线下多大的交易量啊~感觉没有可比性

对于这个问题,我只能说不仅仅是他们2个有可能,但是主导支付行业,这个也太大了,整个产业链的每一个环节,芯片厂家、解决方案提供商、IC卡和智能卡商、终端和设备商(包括手机终端和POS机等读卡器)移动运营商、金融机构、第三方支付公司,都有可能。 所以说一切还是未知数,说不定苹果也来分一杯羹呢。这个主题刚子怎么也加分呢,我出的主题都没加一个贝壳。。。。

从用户角度来讲,我其实支持反方的,但是一想到马说过,随时准备献给国家,再想到银联的底子,我觉得这个命题的支持方向就显而易见了

这个问题涉及面太大,支付行业的未来不仅仅取决于金融机构、第三方支付公司,还会受到国内国外政策性因素的影响,还有支付市场的需求也会对支付行业的发展产生关键性的影响,未来支付行业的发展谁主沉浮,我们拭目以待吧!

涉及面太广,主要看zf导向,今后有可能线下银联为主,线上支付宝为主

觉得说不定都不是的!

我看好支付宝