点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: geilipay

关于三大电信运营成立支付公司开展支付业务你的看法和意见是?

个人认为 三大电信运营商做这块儿是必然的,但以什么形式来做还需待定

简单说说我的看法,首先运营商作为拥有最广泛的基础客户,成立支付公司涉足电子支付也必须的;其次,运营商作为大型央企,他更多要做的是配合监管机构做好民生性的服务,如公交一卡通(如天翼羊城通、移动通宝卡等),并非单纯性的盈利,因为简单点说,三大运营商不缺钱,能烧钱,这是民营企业无法相比的。但从另一个角度看,作为监管机构的人行(工信部),对于运营商的发牌也是要小心的,也因为运营商拥有广泛的基础客户,如果运营商真的烧起钱来,涉及全电子商务业务,这样子其余中小型的民营企业就不用活了,不符合中国电子商务业的发展。以上本人愚见,欢迎拍砖!

评分

刚子 + 2 好回帖

这次申领牌照,三大运营商悉数进场,银联系统的公司也闪亮登场,支付宝等躲闪不及了

jimlulu 发表于 2011-10-13 09:57
首先,三大拿牌照我认为是没有悬念的。有的就是时间而已,其次,据我所知移动和银联之前控股的联动优势已经 ...

银联不是第三方么?请定义一下支付里面的第一方和第二方分别是谁?

回复 自力更生 的帖子

我个人观点:支付的第一方就是消费者或者说是付款方,第二方是商家或者说是收款方,第三方就是一些和产品所在国家以及国外各大银行签约、并具备一定实力和信誉保障的独立机构,能为前两者提供交易支持平台。在通过第三方支付平台的交易中,买方选购商品后,使用第三方平台提供的账户进行货款支付,由第三方通知卖家货款到达、进行发货;买方检验物品后,就可以通知付款给卖家,第三方再将款项转至卖家账户。
第三方支付机构分两大类,一类是以支付宝、财付通、盛付通为首的互联网型支付企业,它们以在线支付为主,捆绑大型电子商务网站,迅速做大做强。一类是以银联电子支付、快钱、汇付天下为首的金融型支付企业,侧重行业需求和开拓行业应用。从这个角度说银联算是第三方。

以后竞争更加激烈,运营商有着得天独厚的优势。

问的问题很多也是我关心的,很好啊。只说NFC吧,SIMPASS,SD-NFC应该只是个过渡,最终大概会是全终端NFC和SWP-NFC(安全芯片内置在SIM卡中)。银联无疑会是前者的主导,哪个运营商的用户都可以用,并且终端厂商也是更支持这个方案,但是如果消费者出了问题,银联的售后服务如何呢?还有创新能力?运营商,至少是移动,会倾向于支持后者吧,联通和电信也成立了支付公司,应该不至于当银联的推广或者管道,但自己做也会很麻烦,三大运营商会互通吗?大概也很难。所以,整个还是个麻烦事,两种方案有利于竞争,但也造成浪费,造成发展缓慢,不知道上级会如何促成银联、银行与运营商的合作?拭目以待。

这个是迟早的事,他们的用户基数摆在这里。就像手机支付一样的,先是保证银行接口顺畅,才开始推广手机支付,看好中移动。

回复 yjsmw 的帖子

恰因为用户基数  给运营商支付公司发牌照才有所忌惮

回复 yjsmw 的帖子

我看好天翼电子商务