点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

我们真的需要移动支付吗?

楼主
    看着如今各家都在大力发展移动支付,但是移动支付真能给我们的生活带来方便吗?
    频繁掏手机真比掏张卡片来的便捷吗?
    为什么总是要照搬国外的呢?
楼主的逻辑有问题啊。
比如我也可以这样问:
看着如今各家都在大力发展POS线下收单,但是POS刷卡支付真能给我们的生活带来方便吗?
频繁的掏卡比掏现金来的便捷吗?
为什么总是要照搬国外模式呢?

时代是进步的,未来是看不清的。

你们把移动支付的范围理解太窄了。
支付宝手机支付,确实方便,很多人用,绝对是个好产品。
很多钱、很多企业都盯着移动支付,楼主这个问题其实不必问的。

路过 学习

移动支付必须是个趋势,也是必然。。

移动支付是必然趋势,目前是诸侯混战阶段,启蒙阶段,过不了3-5年就蓬勃发展,看那家企业能找到自己的位置,在战斗中活下去。
不信的朋友看看互联网支付的发展历程就清楚了,互联网移动化,手机智能化,RF射频卡规模化(价格下降),移动支付不是必然吗?
另外,移动支付包括远程和近场支付。刚才是远程,近场支付在小额消费领域,如公交、地铁、出租等行业,结合商家优惠、打折、客户维系等商业行为,也将很快发展起来。但支付与信息经营整合有一个过程,也需要1-3年时间。这是个基本判断。

个人认为移动支付只是概念~应用并不成熟,安全与额度是个问题~

say hello

same question