点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

我们真的需要移动支付吗?

楼主
    看着如今各家都在大力发展移动支付,但是移动支付真能给我们的生活带来方便吗?
    频繁掏手机真比掏张卡片来的便捷吗?
    为什么总是要照搬国外的呢?
2楼
3G真的有用吗?

3楼
移动支付肯定比卡支付要省钱,而且功能平台更好,更时尚。而且不易丢失,损坏。内容也更人性化,更方便。

评分

刚子 + 1 好回帖

4楼
我支持移动支付,从用户的需求来说现代的人们经常忘记钱包、忘记钥匙,但是忘记带手机的微乎其微。从用户的体验来说移动支付可以免除卡撑爆钱包的情形、既可以做远程支付也能做近场支付,这是银行卡不具备的,随时随地拿起手机就能完成交易,比起一定要PC而且不能是公共PC进行支付方便快捷N倍。好处很多,仅仅以上两点就注意证明市场潜力。

评分

刚子 + 1 好回帖

当你只需带着一部手机出门,就可以坐公交、搭地铁、打的士,可以去便利店买东西,饭馆吃饭,可以到处购物等等,我是非常期待这一天的到来。
因为我在广州就试过很多次只带一张羊城通和一部手机外出,那种感觉真的很好,感觉非常的便利,如果发展成只需一部手机,我外出连那张羊城通卡都不用带了,那肯定会让我们感觉更加的便利。加上现在大部分人也已经养成手机不离手的习惯,有事没事都会掏出手机看一看,频繁掏出手机一件事情自然会比频繁掏出手机加上频繁掏出卡这两件事情更加的便捷。
总之,我很期待手机支付的到来,不管是手机远程支付还是近场支付,等着那一天呀。

评分

刚子 + 1 好回帖

我们需要手机,每天离不开手机,以前只在手机上发信息,打电话,现在能浏览网页,能聊天,又能编辑文档了。有那么一天,大家只需要手机就可以买东西,做公交,可以代替信用卡,可以代替交通卡,可以代替钱包,甚至可以发展到代理身份证的地步,那时候,我们口袋里只要一个手机。你不期待吗?
频繁掏一个手机,比频繁掏卡,比频繁的从众多卡(银行卡 信用卡 积分卡 健身卡 公交卡 。。。)中挑出需要的卡,比到建行转账再到工行还信用卡再到中行查查公积金再到邮局给爸妈汇款,比口袋里装众多现金  简单多了!方便多了!

非常期待!

评分

刚子 + 1 好回帖

上述都很牵强。
特别是带一张羊城通和手机出门的兄弟.....。至于忘带钱包则列出移动支付的必要......
不知道说什么好,毕竟paynews都是职业选手,这里不是向你的商户去画饼,好像地方不太合适吧。
支付只是个寄生工具,移动支付最终走向何方取决于离柜交易平台的发展。在这种情况下各家公司都是按照自己的理解去布局,谁优谁劣起码在5年内是没法判断。
好比手机银行和手机支付端一样,用来用去仅觉得充值手机费有独特的优势,交易和支付完成一个闭环。
还有什么移动支付应用呢?不知道,LBS也许是下一个机会....可谁又知道呢,毕竟这些是交易属主的脑袋来决定的。
所以.......还得......否则......

评分

刚子 + 2 好回帖

回复 hupo1007 的帖子

其实我们要的是移动商务,移动商务的发展离不开移动支付。

不是说照搬国外啥的,移动支付是一种支付方式,带来的是线上线下支付的结合

想起福特的一句很有意思的话“如果我问我的用户,他们只会说要一匹更快的马。”
前几天的一个支付论坛上,小组讨论有个主题是“NFC应用-炒作还是事实”,权且拿大家都比较熟悉的NFC应用-移动支付线下应用为例,我觉得他不是炒作也不是事实,而是一种态度。

评分

刚子 + 1 好回帖