点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 花儿朵朵红

肯德基与麦当劳为毛不装POS?

1: 银行卡不是飞接的,刷卡时间长,一般快餐店中午/晚上饭点儿人多排队
2:每笔交易额较少,属于小额支付
3:手续费

根据我和麦当劳员工沟通,原因主要是三点
1.这两家店的人流都很大,不缺少客源。
2.主要是小额消费,付钱在顾客心里也可以接受。
3.刷卡的时间比收现金的时间更长,反而影响客户体验。

由于非接刷卡的时间比较短,麦当劳正在内部测试非接小额支付方式,相信肯德基也在做类似的事情。

yfnjupt 发表于 2013-1-17 09:04
根据我和麦当劳员工沟通,原因主要是三点
1.这两家店的人流都很大,不缺少客源。
2.主要是小额消费,付钱 ...

谢谢。
这个说法好。

商户交易量大,都是小额支付类,人家商户没有必要安装pos,而且不用支付手续费啊!

路过顶顶

还有唐恩都乐 同样不能刷卡

花儿朵朵红 发表于 2013-1-12 11:04
单位加班订餐的多以这两家店为主,它的流水相当高的。

单位订餐的流水能跟大众用户市场比么

麦当劳曾经能使用预付卡,所以这个跟效率应该没有很大关系,商务谈判上的因素更多吧

主要是交易时间无法满足,快餐行业的要求。
对于快餐行业,大部分生意就在那几个时段,如果多几钟的付款时间,可能损失3-5%的交易额。
这是以高效管理的国际餐饮巨头没法接受的。
同样必胜客可以,也是刚刚好达到苛刻的时间标准。