点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 花儿朵朵红

肯德基与麦当劳为毛不装POS?

这种快餐店的消费模式决定了,他不适合用POS消费。第一,消费金额较小,从几元到几十元不等,超过100块的很少。第二,快餐业讲究一个快字,和星巴克的那种不一样,现在的POS交易远远达不到收现找零的交易速度。不过话说,如果有可能后面可以用电子钱包支付(包括一卡通,手机近场支付或者IC卡的电子钱包),而且手续费能接受的话,应该还是可以推广的。

我觉得效率也是一个问题,我去过一家可以刷公交卡的,估计等银行卡做成公交卡这种芯片非接的,他们就会装了。

麦当劳有没有装不知道,广东百盛KFC有装我们公司的

有POS啊,不过在北京的KFC只支持招商信用卡积分支付和北京公交卡支付。麦当劳的还没有见过。不过从效率角度来看,现金支付更有效率,而且员工培训的成本也更低。还可以减少通道手续费成本。而且本身快餐消费一般都是100元以下,所以人民币完全可以实现。不需要大额的刷卡消费。

最主要的是装了POS机,就会在银行帐户中留下交易记录,不利于偷税漏税。收现金交易,可以很好的逃税避税,隐藏自己的真实营业额。

1、安装pos后消费流程变长,变相减少了客流量
2、安装mis的成本高,一般kfc或者大M不愿承担

归根到底都成本问题。

我个人觉得不是小额消费不习惯刷卡的问题,小超市的平均刷卡额不见得比它们的平均消费额高。目前北京的KFC基本上都接受公交一卡通。只能猜测是刷卡时间方面的考虑,因为它们有明显的高峰期,超市基本上没有。另外就是在目前的环境下,它们认为装公交一卡通可能可以带来新的消费者,装POS机不会起到这个效果。

kris-burney 发表于 2013-1-14 11:04
这种快餐店的消费模式决定了,他不适合用POS消费。第一,消费金额较小,从几元到几十元不等,超过100块的很 ...

说的挺对的。
刚子版主,刚子版主,赐俩壳给这位兄弟吧!

韦童儿 发表于 2013-1-14 16:11
我个人觉得不是小额消费不习惯刷卡的问题,小超市的平均刷卡额不见得比它们的平均消费额高。目前北京的KFC基 ...

说的也挺对。谢谢您。
刚子版主,刚子版主,再赐俩壳给这位朋友吧。