点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

银行跨行支付,用银联通道和大小额支付系统哪个更便宜?

2贝壳
目前和某些银行接触,发现他们在叫苦,抱怨跨行走银联系统太贵。
他们希望能够通过与第三方支付公司合作来解决跨行支付的问题。
大家对这个问题有研究吗?

还是学习了

但不知现在什么样的支付方式风险最小啊

是的,总体而言还是要便宜些

使用银行的手机银行进行转账,目前大多数都是不收费的;
使用兴业通POS机转账也是不收费的;
日均储蓄存款30万元以上的黑白金客户网银转账是不收费或半价收费的。
总之,各行对自己的贵宾客户使用网银转账均有不同幅度的折扣或者全免费服务。查看各银行的官方网站就知道标准。
三方收单,因为跨行清算,必须通过人行,所以在实力上与银行有差距。
总之吧,银行就好比是大老婆,正室;三方就是小妾。这个比方可能不太准确。

学习学习,嘎嘎

楼上说的有道理

第三方

up2米 发表于 2012-10-23 11:53
银联跨行是怎么收费的呢?
小额统一5元一包支持多少笔呢?不能满包发送的意思是会落下几笔?放到下一批次 ...

对头,小额最多可以支持200笔一包。你也可以理解为,200笔5万元以下的转账,仅仅收5元钱。另外,二代支付以及跨行互联免费,确实是银行成本为零。

银联有跨行转账业务?
大小额系统主要是对公业务支持,对私业务不支持,银联的跨行转账是对银行卡业务,现金业务应该做不了吧。

如果是第三方支付走跨行支付问题的话,那么势必也需要银联通道的介入,那么当中不免于银联进行分润,但是总体来说,对持卡人能承受的费用应该还是比银行与银行之间跨行转账产生的费用来的小。