点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

银行跨行支付,用银联通道和大小额支付系统哪个更便宜?

楼主
2贝壳
目前和某些银行接触,发现他们在叫苦,抱怨跨行走银联系统太贵。
他们希望能够通过与第三方支付公司合作来解决跨行支付的问题。
大家对这个问题有研究吗?

2楼
利用第三方支付公司多银行支付通道以及庞大的资金沉淀,将银行跨行转账变相转变为同行转账!治标不治本!!

3楼
学习下  这块也不是太了解,共同等答案。

4楼
银联的跨行转账贵?银联有这个业务吗?或者lz说的不是大家理解的汇款业务。

这个在技术上应该是可行的。这种擦边球,是第三方支付的一种创新。

其实对银行来讲,小额度转账还是银联的成本低,大小额完全没有还价空间,大额统一5元一笔,小额统一5元一包。而且小额满包发送的几率不大。而且银联转账,大多数行都不支持对公账户、电子账户以及非银联卡账户的出入账功能,所以局限性比较大。
近期随着网银跨行互联转账的兴起,银联转账处于一个被动的地位。因为转账目前人行是完全不收费的。而且二代支付的上线,可能也会有一年左右的免费期,所以这段时间,银行肯定会抱怨银联收费过高。

楼上说的有道理

可以考虑跟第三方合作,跟第三方合作能保证到账的实效性和交易的成功率

matchlessma 发表于 2012-10-23 09:45
其实对银行来讲,小额度转账还是银联的成本低,大小额完全没有还价空间,大额统一5元一笔,小额统一5元一包 ...

银联跨行是怎么收费的呢?
小额统一5元一包支持多少笔呢?不能满包发送的意思是会落下几笔?放到下一批次?
其实银行对客户跨行转账本身也有收费嘛?一般是汇款金额的1%,1-2元起,25-50封顶。如果人行对银行免费,意思是跨行转账,直接来讲,各家银行是0成本?

银行还好意思叫苦。某官员都说了,全国人民都在给银行打工。咱们的银行有着世界上位居前列的存贷息差