点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

个人用户提现、支付公司结算 = 企业账户转账到个人银行账户,这个有限制吗?

楼主
2贝壳
如题目所讲,当个人用户进行提现操作时,资金流向为 支付机构企业银行账户 - 》个人银行账户
由于对公账户对个人账户转账限制颇多,那么问一下,这种情况下是否银行也有限制呢?

2楼
matchlessma 发表于 2012-10-22 16:13
会的!
首先,从开户行来讲,会触发相关银行的反洗钱规则,你的公司账户会被冻结。
其次,大多数银行,都 ...

谢谢
看你的头像 好像我们银行之前的行长呀 哈哈
儒雅范儿

3楼
matchlessma 发表于 2012-10-22 16:13
会的!
首先,从开户行来讲,会触发相关银行的反洗钱规则,你的公司账户会被冻结。
其次,大多数银行,都 ...

不过 我在想第三方支付公司与银行合作,在这方便是有特殊处理的
即合作银行并没有把支付公司的备付金银行账户当做普通的对公账户来处理,

4楼
czh105142019 发表于 2012-10-22 16:15
楼主你的逻辑关系走偏了,确实,对公账户对个人账户转账限制很多;个人用户对第三方支付账户进行提现,资金 ...

嗯 有道理
应该是银行针对第三方支付机构有特殊的规则

matchlessma 发表于 2012-10-23 09:18
谢谢喽~
如果是支付业务体现操作,造成的企对私的资金流的话,会触发另外一套反洗钱规则。我行的规则是按 ...

嗯 发现其实很多规则都是规定特别死的
但是只要商户能够提供合理的证明材料,银行备案,应该就可以通过反洗钱的检测了
因为支付机构确实存在这样的业务模式