点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

个人用户提现、支付公司结算 = 企业账户转账到个人银行账户,这个有限制吗?

楼主
2贝壳
如题目所讲,当个人用户进行提现操作时,资金流向为 支付机构企业银行账户 - 》个人银行账户
由于对公账户对个人账户转账限制颇多,那么问一下,这种情况下是否银行也有限制呢?

2楼
会的!
首先,从开户行来讲,会触发相关银行的反洗钱规则,你的公司账户会被冻结。
其次,大多数银行,都有公对私转账事前监督,会直接阻止掉。总之恒丰银行是有此限制。参数化控制,各地标准不一。
第三,如果是专业性资金,会受到其他的监管。比如外币账户出现这种问题,会被外管局监管,个人和企业账户同时冻结;如果是金融市场户或者理财、黄金户,或被人行监管,可能相关的虚拟账户会被冻结,平仓及出入金功能暂时被禁止。

3楼
楼主你的逻辑关系走偏了,确实,对公账户对个人账户转账限制很多;个人用户对第三方支付账户进行提现,资金流确实是从支付公司的账户划转到个人用户的银行账户,但是从业务层面来说该支付公司没有与你存在着任何业务联系,只是扮演了类似于银行的角色,而且其监管账户有别于一般的对公账户;打个比方:你把建行卡里的钱划转到工行卡上,你肯定知道这钱不可能是直接从建行账户划转到工行账户,还是需要先进好比工行自己的账户在划转进你个人工行账户,你能说这个是对公账户对个人账户划转?你看见过有限制吗?
   第三方支付机构监控的主要开始资金的源头,企业即使通过第三方支付账户对个人支付账户/银行账户进行划转都是实时监控的,因为这涉及到洗钱!

4楼
matchlessma 发表于 2012-10-22 16:13
会的!
首先,从开户行来讲,会触发相关银行的反洗钱规则,你的公司账户会被冻结。
其次,大多数银行,都 ...

谢谢
看你的头像 好像我们银行之前的行长呀 哈哈
儒雅范儿

matchlessma 发表于 2012-10-22 16:13
会的!
其次,大多数银行,都 ...

不过 我在想第三方支付公司与银行合作,在这方便是有特殊处理的
即合作银行并没有把支付公司的备付金银行账户当做普通的对公账户来处理,

czh105142019 发表于 2012-10-22 16:15
楼主你的逻辑关系走偏了,确实,对公账户对个人账户转账限制很多;个人用户对第三方支付账户进行提现,资金 ...

嗯 有道理
应该是银行针对第三方支付机构有特殊的规则

银行一定会有限制,并且要结合人民银行反洗钱制度监管与核查。
1.公司网银对公账户转个人账户,在交易笔数,交易金额上均要符合人民银行反洗钱制度,银行内部对可以风险也会严查,遇到可能现象,冻结公司账户,要求客户提供用途明细,业务说明等情况。
2.一但发生此类事情,该账户会被银行在短期内重点监管,并报人民银行反洗钱中心备案。

学习了

up2米 发表于 2012-10-22 16:55
谢谢
看你的头像 好像我们银行之前的行长呀 哈哈
儒雅范儿

谢谢喽~
如果是支付业务体现操作,造成的企对私的资金流的话,会触发另外一套反洗钱规则。我行的规则是按照时间段和金额规则来监测的,但不监测笔数。商户反洗钱规则与普通企业结算户不同,因为提现业务不会从企业结算账户发起。(一般商户都是从保证金户、备付金户、退款/提现专用户来付款的)。但是也有一套比较宽松的反洗钱规则。
另外,一般来讲,银行都是不介意客户通过第三方提现来洗钱的。因为银行一般是按照比例收取手续费的,另外还有佣金之类的。当然,对于提现业务,商户也要收取一部分费用,所以其实通过在线支付来洗钱,不明智。尚且不如pos。但如果第三方本身有洗钱嫌疑,则会被停止业务。

贴吧就是个隐藏大神的地方