点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 惑星浮生

支付的未来在支付之外

楼主
新浪微博如果做第三方支付将会是什么样子?基于个人社交网络建立银行圈之外的社交诚信体系,根据提供的支付工具以及引用的消费场景积累用户交易数据,基于用户的微博账户本身的特性给与一部分的小额消费信贷,尝试通过个人社交网络建立信用模型。待到数年的累计后P2P的业务在微博上发展我觉得会比支付宝更胜一筹,支付宝是基于用户的交易记录来做信贷,微博通过数年的交易记录累计数据并且还有用户的社交网络做为信用基本,后者是支付宝没有的。而且不难看出阿里投资“陌陌”4000万美金的布局,社交到目前为止还是阿里的痛,陌陌短期内发展的用户让阿里眼前一亮,但后面怎么做还看不清楚。总之我看好新浪微博。

相当于脸谱和PAYPAL的合作,国外已有先例啦!  发表于 2012-9-24 17:59

评分

刚子 + 3 好回帖

2楼
钱方支付-温州 发表于 2012-9-19 23:26
楼主说的很有道理,但是就要跳出支付之外,在国内做这种创新的,又谈何容易?

创新有很多方法,创新往往是对现有制度的挑战,有一定的难度但只要契合市场需求这种创新到处都是。你可以参考孟加拉格莱珉银行的案例。

3楼
Facebook自己玩支付不带paypal玩了,这个消息得到中国paypal内部的确认。而且国外的信用体系比较健全,没有必要基于社交网络去建立信用体系。

4楼
汴梁的响马 发表于 2012-9-26 09:38
回复 Uranus的森林 的帖子

我有一个顾虑是新浪微博的安全性。支付宝的安全性是这些年来已经得到验证的;而 ...

安全问题应该会随着金融支付产品的出台而陆续上的,就好比淘宝与支付宝的关系是一样。这个不用担心,我相信微博的人也会考虑到这个问题。