点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 惑星浮生

支付的未来在支付之外

楼主

其实我觉得所谓“中国特色”源自于国内亦东亦西的改革方式上,可以这么理解,中国金融市场是个身体弱小但是思想老成的婴儿,需要建设的地方非常多,可供借鉴的经验也不少,改革的欲望也很强烈,但是自身顽疾太多,心有余而力不足。(这一点也可以从老百姓的思想上体现——急功近利!)

至于第三方支付,更像个“拼缝”的,在银行和实体经济间建立桥梁,但其实这根本就是银行应该干的事,只是银行自己的事还忙不过来呢,只能把这“缝”留给别人。之前有一哥们回复的内容我很同意,几轮洗牌过后,必然会出现几个幕后大佬,按照目前中国的这个样子我个人认为这个大佬是银联的可能性很大,其余第三方支付企业要么尽早国有化,要么尽早被收购。否则一旦有朝一日银行解决了自己的问题,整个第三方支付行业这点“拼缝”的利润就全归银行了。

评分

刚子 + 3 好回帖

2楼
kook 发表于 2012-9-20 23:35
回复 惑星浮生 的帖子

"骨子里银联并不待见这群有挑战性的“小混混”们。"表示赞同。纵观银联各个产品市场 ...

为什么?请教下理由?

3楼
livelycs 发表于 2012-9-21 11:49
如果开放开,后续的二维码支付,完全可以用户之间自行的解决支付

二维码是权宜之计,没前途

Facebook自己玩支付不带paypal玩了,这个消息得到中国paypal内部的确认。而且国外的信用体系比较健全,没有必要基于社交网络去建立信用体系。  发表于 2012-9-25 13:50