点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

T+0对支付公司来说意义何在?赢利点呢?

楼主
3贝壳
公司领导却赞成用T+0去搞定项目,T+0对支付公司来说意义何在?赢利点呢?

评分

刚子 + 5 提问奖励

2楼
回复 mongol 的帖子

真正的实时到账很难做到,即便大部分银行提供的产品支持实时到账如:B2B,公司内部运营的时间成本也需要考虑,会涉及资金的归集、头寸、划拨等问题,按央行备付金管理办法来看,理论上跨行划拨只允许从主管行划出。这些都是时间问题。个人觉得能T+0.5满足已经很不错了。重点还收益问题,沉淀是完全谈不上。

评分

刚子 + 2 好回帖

3楼
javalga 发表于 2012-8-17 09:40
回复 mongol 的帖子

真正的实时到账很难做到,即便大部分银行提供的产品支持实时到账如:B2B,公司内部运营 ...

补充下,大额系统的工作时间也是主要因素。

4楼
xmxmyoyo 发表于 2012-8-17 10:03
T+0     对系统的要求比较高呀!

系统要求是一个方面。 我觉得资金风险问题更大些。

回复 donabai 的帖子

这个垫付对说来说都是风险。可能性不大啊

dragonseawave 发表于 2012-8-25 09:28
这是针对企业的一项增值服务,你不认为可以让商户更快的实现资金的快速流通,从而增加企业现金的流动,对支 ...

企业是资金快速流动了,支付公司呢?

回复 paiso 的帖子

对商户肯定好了,资金流动更快了。对支付公司好在哪儿呢?连沉淀都谈不上了,还得附带上运营成本给商户做T+0.

回复 zhangyx0755 的帖子

比如大型的交易市场,钢材、矿产之类的,很多商户还是有这个T+0的需求

回复 zhangyx0755 的帖子

贷款风险大,银行考察的比较严格,对于交易的跟踪支付公司也顾不上的,除了交易市场方能控制,比方说金融仓储。。 这个说开就多了。
但是支付公司并没有啥优势参与其中。

回复 paiso 的帖子

你这个思路貌似适合大型支付公司吧。。。